Главная » Происшествия » Минэкологии Башкирии сообщило о результатах проб зеленой воды в Уфе

Минэкологии Башкирии сообщило о результатах проб зеленой воды в Уфе

1

Министерство экологии Башкирии объяснило причину окрашивания воды в Демском районе Уфы в зеленый цвет.

В прошлые выходные специалисты выезжали для взятия проб воды в овраге рядом с садовым товариществом «Лесная поляна» в районе Чернозерского кордона. Результаты исследования стали известны.

В пробах присутствует флуоресцеин натрия (уранин А). По результатам биотестирования этих проб токсическое действие на биологические тест-объекты не выявлено. Обнаруженное вещество представляет собой динатриевую соль флуоресцеина. В основном ее применяют в качестве индикатора на нефтедобывающих предприятиях для определения утечек различных жидкостей, а также используют в производстве средств бытовой химии, для подкраски моющих средств, мыла, шампуней и др.

Краситель считается абсолютно безопасным. Однако совместно с прокуратурой Демского района Уфы проводится проверка, по итогам которой будут приняты соответствующие меры реагирования.

Предполагаемый источник загрязнения – прицеп «Тонар», находившийся на территории одного из ближайших предприятий.

Оцените материал



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.