Главная » Экономика » Башкирия лидирует по одобренным гратам на развитие бизнеса для молодых предпринимателей

Башкирия лидирует по одобренным гратам на развитие бизнеса для молодых предпринимателей

0

Фото:соцсети

“Башкортостан стал лидером по количеству одобренных заявок от молодых предпринимателей на получение грантов на развитие собственного дела. Из 199 отправленных заявок 133 получили положительный вердикт. Это самая большая цифра по стране, – написал в соцсетях премьер-министра правительства РБ Андрей Назаров. – Каждый из наших ребят получит до 500 тысяч рублей, которые можно потратить на покупку оборудования, оргтехники, программного обеспечения, сырья, оплату аренды, первого взноса по франшизе, продвижение проекта в СМИ и другие направления”.

Получение такой поддержки стало возможным благодаря софинансированию проектов молодых предпринимателей из нашего республиканского бюджета в размере 25% и прохождению бесплатного обучения в Центрах «Мой бизнес».

В Башкортостане выделение грантов проходило в два этапа. Первый – в августе. Тогда 86 заявок было одобрено на общую сумму более 41 млн рублей. Второй – в конце сентября. По его итогам гранты получили 47 молодых предпринимателей на сумму более 22 млн рублей.

“Наш результат отметила заместитель Министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова, назвав молодых предпринимателей Башкортостана самыми активными на получение грантов”, – подчеркнул Андрей Назаров.

Подписаться на новости



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.