Главная » Статьи » «Давно пора было!»: Путин принял важное историческое решение

«Давно пора было!»: Путин принял важное историческое решение

2 172

Российский президент Владимир Путин направил на рассмотрение в Госдуму законопроект, ставящий точку по многим договорам в Совете Европы в отношении РФ. Документ уже опубликован на официальном сайте Госдумы. Чем же так важно для нашей страны это решение расскажем в материале Интересной России.

Таких отношений больше никогда не будет

Ещё 15 марта прошлого года, Российская Федерация официально уведомила Совет Европы о выходе из организации и Европейской конвенции по правам человека. Также Кремль заявил, что решения этой организации не будут выполняться, если они будут противоречить Конституции РФ. Ответом со стороны Парламентской ассамблее Совета Европы было единогласное принятие резолюции об исключении Российской Федерации из организации.

После решения ПАСЕ, РФ и Совет Европы практически полностью прекратили сотрудничество в сферах предотвращения и организации помощи при крупных природных и техногенных катастрофах; а также в спортивной сфере, кинематографической и других.

Однако несмотря на выход нашей страны из Совета Европы, порядка 40 конвенций всё же сохранили своё действие, т.к. не требовали членства России в Совете Европы в качестве обязательного условия.

По данным BBC, в это число входили международные договоры, которые касались практически всех сфер общественной жизни. В том числе конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам, о контрафактной продукции, об охране археологического наследия, о совместном кинопроизводстве и прочие.

И вот, на этой неделе, 17 января, Президент РФ Владимир Путин внёс в Государственную думу законопроект, который полностью прекращает действие всех оставшихся договоров с европейским Советом. Это решение означает, что теперь в вопросах ранее регулируемых этими договорами, наша страна будет опираться исключительно на собственное законодательство, не оборачиваясь на международное или европейское.

Это решение весьма своевременное, если не сказать запоздалое — СВО проводимая сегодня Россией на территории Украины, наглядно показала двуличность наших вчерашних партнёров.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.