Главная » Статьи » Названы три главные ошибки Владимира Путина допущенные им за всё время правления

Названы три главные ошибки Владимира Путина допущенные им за всё время правления

2 648

Российский экономист, один из ведущих экспертов в области политики и экономики стран Ближнего Востока, публицист Евгений Сатановский, у себя в Telegram-канале высказал своё мнение о том, какие ошибки за время своего правления допустил действующий Президент РФ Владимир Владимирович Путин. По мнению публициста их всего три (согласитесь, за более чем 20 лет правления это мизерная цифра) но они серьёзные. Сатановский убеждён, что этих ошибок можно было избежать ещё на начальном этапе, и мало того, была возможность их вовремя исправить. Но сегодня, на взгляд специалиста по Востоку, это представляется практически не возможным.

Названы три главные ошибки Владимира Путина допущенные им за всё время правленияЕвгений Сатановский.

Ошибка № 1 — Либералы у власти

Безусловно, когда в самом конце 90-х годов Владимир Путин взял бразды правления государством в свои руки, вся политическая система России была целиком и полностью создана либералами и для либералов. Впрочем, тогда, вновь избранный Президент РФ сам не стеснялся называть себя либералом. Свои первые два срока правления, Путин продолжал проведение либеральных реформ, начатых ещё Борисом Николаевичем Ельциным. По мнению публициста, большая ошибка Владимира Владимировича состояла в том, что, когда вернувшись в 2012 году на пост Главы государства, он не стал менять либеральный курс на консервативный, и это по-прежнему является проблемой.

Ошибка № 2 — Индустриализация

Большую часть нефтяных доходов, посыпавшихся на Россию с 2000 по 2008 года, необходимо было потратить на промышленную индустриализацию: на строительство новых заводов, возведение новых фабрик, усиление производственных мощностей, полную реконструкцию энергетической и транспортной инфраструктуры. Если бы всё это тогда было сделано, то сегодня бы у нас отсутствовали какие-либо проблемы с импортозамещением. Всё что нам нужно, мы могли бы производить сами и у нас бы не было необходимости поддерживать столь высокий уровень импорта.

Ошибка № 3 — Пенсионная реформа

К 2018 году уровень жизни и благосостояния российских граждан и так снижался уже несколько лет подряд, поэтому по мнению экономиста в такое время повышать возрастной порог выхода на заслуженный отдых было большой ошибкой Президента РФ. Сегодняшние пенсионеры и те, кто только собирается выйти на пенсию, до сих пор не могут этого простить. Подобная неудовлетворённость в обществе и разочарование действующей властью ни могли не поспособствовать ухудшению социального климата в России. Общество после пенсионной реформы перестало воспринимать новые инициативы власти с былым энтузиазмом.

Вот такое мнение высказал публицист Евгений Сатановский. С ним можно согласиться или нет, но хочется отметить, что от ошибок никто не застрахован. А если учесть тот факт, что Владимиру Владимировичу Путину на рубеже нового столетия досталась абсолютно нищая и разворованная страна, то эти ошибки ему можно и простить. Тем более сегодня — когда наш Президент практически в одиночку противостоит коллективному Западу, мечтающему вновь вернуть Россию в руины.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.