Главная » Статьи » Подстава от «союзника»: переброска снарядов на Украину может стать приговором для Израиля

Подстава от «союзника»: переброска снарядов на Украину может стать приговором для Израиля

1 878

Соединенные Штаты толкают Тель-Авив на очень опасную авантюру, которая грозит обернуться катастрофой для всего еврейского государства. С таким заявлением выступил политолог Евгений Сатановский.

Американское руководство в очередной раз продемонстрировало мировому сообществу хорошо известный факт. Единственным своим союзником оно видит сами США. Все остальные, кого Вашингтон официально именует таковыми, на самом деле являются «расходным материалом». И теперь это в полной мере ощущает на себе Израиль, чьи запасы артиллерийских боеприпасов тают на глазах.

Как отметил основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в беседе с журналистом Александром Вальдманом, евреи неоднократно в истории лишались своей государственности. И сегодня такая угроза нависает над Израилем. Решение Соединенных Штатов поставлять на Украину имеющиеся у Тель-Авива артиллерийские снаряды ставит последний в крайне уязвимое положение на фоне конфронтации с Тегераном. Несмотря на то, что ВПК Ирана отстает от израильского, он не зависит от Пентагона. Да и с недостатком боеприпасов для ствольной артиллерии у него никаких проблем нет.

«Израиль же гораздо больше уязвим перед грядущей войной и США своими авантюрами только усугубляют ситуацию. Если война начнется, переброска снарядов на Украину может стать приговором для Израиля. В этом плане американцы открыто подставляют своего якобы союзника и даже особо не стесняются выносить этот самый приговор», – констатировал Сатановский.

Кроме того, разведданные Тель-Авив также зачастую получает от американцев. А они «разрешают себе» делиться информацией с «союзниками» при желании. Потому существует большой риск, что Израиль банально «прозевает» удар Ирана и дрогнет при первом же натиске.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.