Главная » Происшествия » Башкирский Анискин больше тридцати лет бессменно поддерживал правопорядок в северно-восточной части города Мелеуза

Башкирский Анискин больше тридцати лет бессменно поддерживал правопорядок в северно-восточной части города Мелеуза

8

К 100-летию службы участковых посвящается….

 

ЛЕГЕНДЫ СЛУЖБЫ

Смирнов Александр Васильевич

старший участковый уполномоченный полиции

ОМВД России по Мелеузовскому району

подполковник полиции в отставке

Поистине легендарным участковым мелеузовской полиции является Александр Васильевич Смирнов, 1959 года рождения. Уроженец д. Миньковка Мелеузовского района БАССР Смирнов А.В. демобилизовавшись из рядов советской армии, в 1979 году поступил на службу в органы внутренних дел. С момента оформления он больше тридцати лет бессменно поддерживал правопорядок в северно-восточной части города Мелеуза.

Он удивительным образом был внешне похож на кинематографический образ сельского участкового Анискина, такой же высокий, внешне грузный, напористый, носил усы. По словам сослуживцев, за долгие годы службы Александра Васильевича складывалось впечатление, что он никогда не покидал своего участка, всегда ходил пешком, отлично знал всех жителей, проявлял глубокую заинтересованность в их судьбах. Благодаря успешному взаимодействию с общественностью и доверенными лицами Смирнов порой знал о готовящемся правонарушении заранее до его совершения и пресекал его.

В 2008 году Смирнов принимал участие в обеспечении правопорядка в период летнего курортного сезона на территории Краснодарского и Ставропольского краев, где им был раскрыт ряд приостановленных преступлений прошлых лет, за что он был поощрен и руководство местной милиции предлагало ему остаться для дальнейшего прохождения службы в Краснодарском крае. Долгое время опытный сотрудник возглавлял Совет наставников отдела МВД России по Мелеузовскому району.

За многолетнюю службу Смирнов А.В. удостоен ряда ведомственных наград, в их числе медали «За безупречную службу» трех степеней. А 17 ноября 2010 года народного милиционера из Башкортостана лично приветствовал и поощрил Министр внутренних дел России генерал- полковник милиции Нургалиев Р.Г.

В 2015 году Смирнов А.В. вышел на заслуженный отдых в звании подполковника полиции.

Гульнара Михайлова, Управление организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Республике Башкортостан



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.