Главная » Статьи » Плохая новость для Украины: визит Си Цзиньпина в Москву может закончиться ультиматумом для США

Плохая новость для Украины: визит Си Цзиньпина в Москву может закончиться ультиматумом для США

1,9K

Предстоящие двухсторонние переговоры России и Китая, которые состояться в Москве на высшем уровне, станут довольно серьезным сигналом для Украины и Запада.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Взгляд». Авторы материала подробно рассказали о возможных результатах таких консультаций, а также объяснили, почему визит Си Цзиньпина в Москву может закончиться ультиматумом для США и Украины.

Авторы материала обратили внимание, что председатель КНР Си Цзиньпин едет в Москву не только для укрепления сотрудничества с Россией, но и с миротворческой миссией по украинскому кризису. Пекин, поддерживающий позицию российского руководства, может предложить новый дипломатический план, который будет полностью согласован с Москвой. Такие решения китайских властей станут плохой новостью для Украины.

Все дело в том, что Пекин обладает достаточно серьезным рычагом давления на Запад, что позволит поставить Киеву и Вашингтону прямой ультиматум по украинскому кризису. Если украинские власти не выполнят условия Пекина по мирному урегулированию, то китайские власти будут придерживаться определенного внешнеполитического плана, связанного с Тайванем.

«У Си есть и некоторый арсенал «плохого полицейского» – те самые перспективы оружейных поставок в РФ. В последнее время представители КНР стали часто употреблять в одном предложении названия Тайвань и Украина. Мол, почему Западу можно вооружать власти этого китайского острова, а нам нельзя поставлять оружие в РФ? А не поставить ли военно-техническое сотрудничество с РФ в прямую зависимость от тайваньского вопроса?» — объяснили авторы материала.

Визит Си Цзиньпина в Москву может закончиться ультиматумом для США и Украины. Китай фактически поставит эти страны в довольно сложное положение. Либо США откажутся от военной поддержки Тайваня, а киевский режим согласится на мирные условия, либо Китай начнет тесное военно-техническое сотрудничество с Россией.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.