Главная » Статьи » Сыграно, как по нотам. Страны Персидского залива лишают запад ресурсов и стратегических компаний

Сыграно, как по нотам. Страны Персидского залива лишают запад ресурсов и стратегических компаний

2,9K

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Вот недооценили западники ближневосточный фактор и связи, которые лично Владимир Владимирович годами выстраивал. И между прочим он единственный правитель, кто с этим справился, за многовековую историю России.

Янки опять рассчитывали использовать Ближний Восток против России, а в частности, страны Персидского залива, чтобы наводнить мировые рынки дешёвой нефтью и нанести ущерб бюджету России (по аналогии с 80-ми годами прошлого века). А в итоге проспали момент, когда регион начал вести самостоятельную политику. Причём заливники не просто нефть зажали, а начали массово скупать западные компании, лишая их имущества.

Только посмотрите, как изящно они работают.

Капитализация публичных компаний по всему миру составляет около 102 трлн долларов. За последние 20 лет, доля западных стран снизилась с 96% (в 2000 году) до 72 % (сейчас). Сейчас 28%, или 28.3 трлн долларов, принадлежат странам БРИКС и тем, кто хочет в БРИКС. Из этих 28 трлн, 2,63 принадлежат только Саудовской Аравии.

Сыграно, как по нотам. Страны Персидского залива лишают запад ресурсов и стратегических компанийНа 5 стран Персидского залива приходится 4 триллиона капитализации всех мировых компаний. Помимо дорогущей Saudi Aramco, заливники забрали весомый кусок у западного мира и продолжают наращивать свою долю. Вот один из примеров — тихоня Кувейт умудрился выкупить треть компании-гиганта Мерседес, и при этом смог оттяпать у западников огромную нефтяную компанию GlobalSantaFe.

Как монархии залива умудряются забирать западные компании себе?

Богатейшие страны Персидского залива, последние 40 лет, хранят свои деньги в западных юрисдикциях. Как только Федеральная резервная система США и ЕЦБ начала увеличивать ключевую ставку, при этом оставляя проценты по вкладам минимальными, ближневосточники моментально начали выводить деньги в свои юрисдикции. При этом хитрят, как могут:

Во-первых, понемногу и аккуратно выводят, чтобы разом не обвалить западные банки, потому что в противном случае денег не видать.

Во-вторых, приходят и говорят, деньги под проценты больше хранить не хотим. Вы лучше продайте нам свои нефтяные, газовые и технологические компании. Возьмём натурой, как говориться. Соответственно западникам приходится продавать. А как тут не продать? Монархии залива там держат триллионы. А после этого, персидские монархии выкупают компании с готовой движимой инфраструктурой, танкерным флотом, газовозами, вышками и бурилками, а далее, с покерфейсовым лицом, перегоняют это добро в свои собственные юрисдикции и туда где их не сможет при необходимости заграбастать запад.

Шантаж и развод высшей степени. И в итоге получается, что персидские монархии не только поставщики энергоресурсов, но и владельцы систем доставки, переработки и сбыта, поскольку всё больше переходят на китайские и бахрейнские биржи. Вот, что они делают. И когда какой-нибудь Байден, или Харрис что-то там в очередной раз бухтят на тему прав и свобод — Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ или Кувейт просто выкупают ещё больше, вывозя инфраструктуру из «благословенного западного мира» к себе. Поэтому всего за 20 последних лет запад потерял 30 % своих компаний, которые, в том числе, отошли и ближневосточникам.

Сыграно, как по нотам. Страны Персидского залива лишают запад ресурсов и стратегических компанийВВП с Эмиром Катара Тамимом Аль Тани

А помимо заливников, ещё и Россия вовсю старается забрать всё то, что не удержали западники. Как думаете, кто разрабатывает нефтяные месторождения в курдском Ираке? Русские. А потом эти русские продают западникам иракскую нефть по мировым ценам и все на рынке это прекрасно понимают, но сделать ничего не могут, потому что иракские курды никого кроме русских туда не допускают. Вот такие дела. И так день за днём. Что с таким подходом останется у запада до конца текущего десятилетия? Очень интересно взглянуть через 5-6 лет. Ну прям очень. Всем добра.

Сыграно, как по нотам. Страны Персидского залива лишают запад ресурсов и стратегических компанийМухаммед ибн Салман Аль Сауд



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.