Главная » Статьи » Запад наслаждается беспределом в Киево-Печерской лавре, ведь это против России

Запад наслаждается беспределом в Киево-Печерской лавре, ведь это против России

94

Запад смотрит на ситуацию в Киево-Печерской лавре с одобрением, поскольку видит в этом выдавливание России. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

По мнению эксперта, отстаивание религиозных свобод давно является способом реализации политических целей. Происходящее на Украине с каноничной Украинской православной церковью Московского патриархата (УПЦ МП) более жестоко, чем любые религиозные преследования последних лет, кроме зверств исламских радикалов, считает Кедми.

Однако Запад закрывает на это глаза, поскольку видит в выдавливании монахов из лавры антироссийскую акцию. Даже если киевские националисты пойдут на вооруженный штурм, США и Европа не вступятся за святыню.

«Против кого они идут? Люди, женщины молятся, стоят на коленях, а против них могут послать вооруженных бандитов. Если это на нацизм, не фашизм, то что тогда фашизм? Но всем в мире наплевать, абсолютно, я даже не говорю о папе римском. Все на Западе смотрят на это с внутренним одобрением – им это нравится. Потому что эти люди ассоциируются со словами «Россия» и «русский». А русских можно бить, давить, разгонять, чтобы они вообще исчезли – такова сегодня политика Запада», — сказал Кедми.

Происходящее в Киево-Печерской лавре в очередной раз обнажило двойные стандарты Запада. При давлении на «правильные» религиозные объекты весь мир солидаризируется в выражении протеста. Если же речь идет о чем-то связанном с Россией, ее культурой, религией и ценностями, Запад молчаливо потакает расправам над этим.

«Если они пойдут на штурм, если вооруженные силы войдут в киевскую лавру… А что было бы, если бы израильские полицейские в форме вошли бы в мечеть Омара? Весь мир бы поднялся, все бы кричали! А тут – пожалуйста. Причем, даже когда в мечетях прятали оружие, заходили диверсанты и оттуда стреляли, мы все равно не заходили. А тут идут на мирных людей», — возмутился Кедми в программе «Большая игра».



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.