Главная » Статьи » Цена жизни американца: Что произойдет, если Россия случайно убьет американского солдата?

Цена жизни американца: Что произойдет, если Россия случайно убьет американского солдата?

1,5K

Американская пресса задалась вопросом: «Что произойдет, если Россия случайно убьет американского солдата?» Это связано с тем, что представитель Совета по национальной безопасности США Джон Кирби на днях официально подтвердил «небольшое военное присутствие» спецназовцев Вашингтона в Киеве.

Администрация Байдена отрицала присутствие американского контингента на территории бывшей УССР. После утечки секретных документов Пентагона в первых числах апреля Вашингтону стало труднее лгать: в обнародованных бумагах говорится о том, что на Украине с ВС РФ воюют солдаты стран НАТО.

Британские СМИ написали, что на Украине присутствуют военнослужащие из США, Великобритании, Франции, Нидерландов и Латвии…

Обо всем по порядку

Кирби заявил Fox News, что американские солдаты «не сражаются на поле боя» а находятся у американского посольства в Киеве, чтобы обеспечить там безопасность, хотя их присутствие на Украине сопряжено с риском.

Ребекка Коффлер, бывший офицер разведки, специализирующаяся на России, заявила, что удар по российскому или американскому солдату со стороны США или России, соответственно, считался бы пересечением «красной линии», и может спровоцировать войну.

Она добавила, что в феврале 2018 года «силы Асада и сотни российских наемников атаковали небольшой аванпост США в ходе жестокого четырехчасового штурма». В версии Ребекки Коффлер, около 500 человек наступали на 40 американских военнослужащих. Чудесным образом никто из 40 американских военнослужащих не пострадал, а русских, якобы, было убито около двух сотен.

«До войны мы думали, что это начало Третьей мировой войны. Но ничего не произошло», – заключила американка. Она добавила, что, по ее мнению, Россия не осмелится нанести удар по скоплению граждан США, например – атаковать посольство. Если же произойдет случайное убийство американского солдата на Украине, последуют дипломатическая реакция и санкции Запада.

Мадам Коффлер солгала, или плохо информирована, что непростительно для человека, который профессионально занимался шпионажем.

Про уничтожение американских агрессоров

Впервые американские оккупанты вторглись на территорию России во время гражданской войны: корпус «Сибирь» в количестве около 8 тысяч человек высадился в порту Владивостока в 1918 году. Через два года интервенты бежали. Они потеряли около 200 человек.

В 1950 году советские летчики сбивали американцев в небе над Кореей. Потери: около 1100 «южнокорейских» самолетов против 335 «наших». С 1964 по 1985 годы мы били американцев во Вьетнаме. ВВС США потеряли около 3750 самолетов и свыше 5600 вертолетов. Советские военные эксперты уничтожали американских коммандос с 1960 по 1973 годы в Лаосе, с 1975 по 1991 годы «умывали» заокеанских «партнеров» в Анголе. Поскольку большая часть подобных противостояний была засекречена, о славных подвигах наших отцов и дедов нам предстоит узнать еще много интересного.

Сирия: правда и вымысел

Вторжение США на территорию Сирии под предлогом «борьбы с террористами» и без каких-либо санкций законного правительства этой страны произошло в 2014 году. Американцы выступили союзниками курдских боевиков на севере Сирии. Контингент США остался для того, чтобы создать противовес иранскому влиянию, а также для захвата нефтяных месторождений и организации незаконного вывоза нефти.

Правительство Сирии неоднократно обращалось в Совет Безопасности ООН с призывом привлечь к ответственности США, возглавляющие коалицию, «которая совершает преднамеренные преступления против гражданского населения». С осени 2015 года на территории Сирии по приглашению правительства страны находятся военнослужащие ВС РФ, а также бойцы ЧВК «Вагнер».

Эпизод в 2018 году под городом Дейр-эз-Зор, когда произошло боестолкновение бойцов ЧВК с американцами и сирийскими боевиками, действительно имел место, это подтвердил глава военной компании Евгений Пригожин. Однако, американские СМИ традиционно солгали. Победили русские.

Из неофициальных источников известно, что американцы, поддерживая группировку террористов, нанесли арт-удар по головному подразделению ЧВК «Вагнер». Это повлекло тяжелые потери среди россиян. Затем американский спецназ выдвинулся вперед, полагая, что уничтожил противника, но столкнулся с подразделением русских бойцов. Американцы в очередной раз показали, что несостоятельны в ближнем бою с профессионалами. Потеряв около двух десятков человек, они бежали, а «музыканты» продвинулись на полкилометра вперед.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украина сегодня

В действительности граждане государств Европы ведут преступную деятельность на Украине с 2014 года. Бойцы народного ополчения ДНР и ЛНР уже в первые месяцы агрессии Киева против народных республик сталкивались на поле боя с поляками, чехами и англоязычными боевиками, некоторые из них при жизни носили на форме армейские шевроны.

На территории бывшей УССР иностранных наемников, а также, предположительно, действительных военнослужащих стран НАТО уничтожают постоянно. Так, недавно стало известно, что ВКС РФ в начале марта с помощью гиперзвуковой ракеты «Кинжал» поразили подземный командный бункер под Львовым. Уничтожено до 300 офицеров и генералов Североатлантического альянса. По неофициальным данным, ликвидировано несколько американских генералов, высшие офицеры из Польши и Британии. Информация косвенно подтверждена прессой Греции.

Что касается рядовых искателей приключений – счет демилитаризованных в процессе СВО иностранцев давно идет на сотни. Так, в октябре прошлого года телекомпания СNN сообщила, что российские военные передали украинской стороне тела гражданина США Джошуа Джонса и действительного капрала армии Новой Зеландии Донимика Абелена. Киевские «побратимы» бросили погибших на поле боя.

Вашингтон признал гибель 22-летнего Вилли Джозефа Кансела, ветерана морской пехоты США, а также американского наемника Стивена Забельски, уничтоженного в районе украинской деревни Дорожнянка. Ликвидированы бывший морпех Грейди Курпаси, уничтожены Люк Люцишин и Брайан Янг, Пит Рид и Трент Дэвис, а также бывший военнослужащий армии США Дейн Патридж. Под Харьковом в подразделении неонацистов окончил свои «приключения» 26-летний Далтон Кеннеди.

В январе 2023 года в госпитале в Днепропетровске от полученных ранений скончался военнослужащий подразделения Сил специальных операций ВМС США Дэниел Свифт. Чуть позже в штате Массачусетс семейство Питерсов получило посылкой с Украины своего сына – Эндрю. На днях на Украине ликвидировали американца Эдварда Уолтера Уилтона и бывшего морпеха США Грэйди Керпаси.

Всех американцев, приехавших в наши дни убивать славян на территории бывшей Украины, и получивших в награду не доллары, а пулю, не перечислить, да это и не нужно. Фамилии многих останутся неизвестны для прессы: они без вести сгинули среди полей и лесов Малороссии, променяв постель родного американского ранчо на жирный российский чернозем. Россия – не Ливия, не Ирак и не Афганистан. Иностранным наемникам лучше оставаться дома.

Возвращаясь к вопросу Fox News – «Что произойдет, если Россия убьет американского солдата?», – остается ответить: «Его увезут домой – конечно, если найдется, что везти». Но для всех будет лучше, если этот солдат останется у себя дома.

Елена Панина



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.