Главная » Статьи » Tайны Запорожской АЭС: американцы нервно просят Россию остановиться

Tайны Запорожской АЭС: американцы нервно просят Россию остановиться

1,3K

Соединенные Штаты неспроста забили тревогу из-за возможности обнародования российскими специалистами секретных данных о технических решениях, применяемых американцами на Запорожской АЭС. Вашингтону есть что скрывать.

Недавно ряд СМИ распространили сообщение о том, что Минэнерго США обратилось к «Росатому» с требованием «не трогать» переданные сотрудникам ЗАЭС ядерные технологии. В ведомстве отметили, что данные технические сведения находятся под экспортным контролем со стороны Соединенных Штатов. В связи с этим любой неавторизованный доступ к ним будет рассматриваться Вашингтоном как нарушение американского законодательства.

Депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман считает неслучайной нервную реакцию США. Судя по всему, по прошествии года с момента перехода ЗАЭС под контроль российских войск и специалистов «Росатома» последние приблизились к разгадке тайны Запорожской атомной электростанции. По мнению политика, американцы могли проводить на объекте разные эксперименты с целью изучения технологии разработки производимого в РФ ядерного топлива. Вполне возможно, что Вашингтон хотел создать свой аналог для тех АЭС в Европе, которые были построены Россией или СССР.

«Не исключаю, что именно эти технологии американцы тайно опробовали на Запорожской АЭС. И теперь мы можем разузнать и раскрыть миру их главный секрет – то, насколько халтурно они работают. Не хотят, чтобы весь мир узнал об их многократных провалах. Тем более что это будет подтверждено техническими данными», – заявил Вассерман в интервью изданию «ПолитРоссия».

Подводя итог, специалист добавил, что разгадка тайны ЗАЭС может стать мощнейшим ударом по Соединенным Штатам и их атомной промышленности.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.