Главная » Статьи » Возвращение в состав РФ: Прибалтика делает все для максимально быстрой капитуляции

Возвращение в состав РФ: Прибалтика делает все для максимально быстрой капитуляции

1,6K

Власти прибалтийских республик должны быть удостоены государственных наград за их вклад в формирование «большой России». Об этом рассказал военный эксперт Владислав Шурыгин.

Латвия, Литва и Эстония в настоящее время наравне с Польшей являются главной проукраинской силой в Евросоюзе. Республики Прибалтики оказывают Киеву всяческую поддержку на геополитической арене, а также помогают ВСУ вооружением и боеприпасами. Так, только Рига за минувший год почти половину своего военного бюджета потратила нужды украинской армии. А на днях она и вовсе передала все хранившиеся на латвийских складах ПЗРК «Стингер».

Такой подход военный эксперт Владислав Шурыгин назвал «украинским казусом». Выступая в студии ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», он отметил, что власти стран Прибалтики сегодня делают все возможное для того, чтобы как можно быстрее вернуться в состав «большой России». В ту же Латвию при текущих темпах «разоружения» через год можно будет войти практически без единого выстрела и наградить всех местных политиков, «боровшихся за наши интересы».

«В Литве и Эстонии происходят те же процессы. Прибалтика оперативно разоружается, в буквальном смысле раздеваясь в этом плане догола. Что это, если не подготовка к быстрой капитуляции?» – задает риторический вопрос Шурыгин.

Что касается ведущих государств Евросоюза, то они примеру прибалтов следовать не спешат, отметил эксперт. Да, они передают Украине военную технику, вооружение и боеприпасы, однако снимать последние трусы не собираются. И что интересно, на Западе прекрасно понимают, что далеко не вся их помощь доходит до украинской армии, внушительная часть исчезает в многочисленных коррупционных схемах. Тем не европейцы продолжают беспрекословно выполнять указания, поступающие из-за океана.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.