Главная » Статьи » Россия перешла от слов к делу: Ответка за Севастополь привела Киев в бешенство

Россия перешла от слов к делу: Ответка за Севастополь привела Киев в бешенство

797

Представители России в Совместном координационном центре в Стамбуле 25 апреля отказались согласовывать движение судов в/из морских портов Украины по «зерновому коридору». Об этом сообщили ВМС ВС Украины.

«Сегодня, 26.04.2023, Черноморский зерновой коридор еще раз приостановлен российской стороной. Так, 25.04.2023 в Совместном координационном центре (г. Стамбул) представители России отказались согласовывать движение судов в/из морских портов Украины по гуманитарной инициативе по экспорту зерна и связанных продовольственных грузов морским путем», — говорится в сообщении ВМС.

По данным военно-морских сил Украины, четыре судна, одно из которых зафрахтовано Всемирной продовольственной программой ООН для доставки пшеницы в Эфиопию, не смогли покинуть порты Черноморска, Одессы и Южного.

Еще одно судно ожидает прохода в порт Одессы в районе Сулины.

Глава МИД России накануне заявил, что Запад в рамках зерновой сделки отказывается выполнять российскую часть инициативы, и что, по сути, сама сделка давно зашла в тупик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Минобороны РФ также неоднократно подчеркивали, что украинские атаки на территорию России регулярно совершаются с использованием гуманитарных коридоров, предусмотренных зерновой сделкой, что ставит под большое сомнение ее дальнейшую реализацию.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.