Главная » Статьи » Лавров в ООН передал Западу пугающее послание Путина

Лавров в ООН передал Западу пугающее послание Путина

1,4K

Глава МИД России Сергей Лавров в Нью-Йорке продемонстрировал, что Москва больше не позволит Западу игнорировать ее озабоченности. Такое мнение выразил политолог из Вашингтона Дмитрий Саймс.

Сражение между Россией и коллективным Западом идут не только на Украине, но и в ООН, а также на внутриполитическом поле западных стран, особенно США, считает эксперт. Все эти противостояния Саймс называет яростными, поскольку спорные вопросы не ограничиваются украинским конфликтом. Россия во главе с президентом Владимиром Путиным ведет борьбу за изменение мирового порядка, в котором Соединенные Штаты и их союзники больше не смогут односторонне диктовать остальным свою волю.

«Стороны показывают, насколько велики ставки. И, конечно, Украина сама по себе не может эти ставки объяснить. С моей точки зрения, мы действительно говорим о борьбе за миропорядок и будущее цивилизации – не меньше. Россия приняла решение обеспечить невозможность возврата к статус-кво. Так, как было, уже не будет», — заявил Саймс.

Американцы и остальные натовцы уже не смогут игнорировать озабоченности России, в первую очередь в области безопасности, отмечает политолог. Признаки этого Саймс усмотрел в риторике и поведении Лаврова и других российских делегатов в Совбезе ООН. Россия, как утверждает политолог, переходит от рассуждений и попыток переговоров к реальным действиям, и это не сулит Западу ничего хорошего.

«Когда я смотрю на то, как вел себя Лавров в ООН, как вел себя его заместитель Сергей Рябков, у меня складывается твердое убеждение, что российское руководство приняло решение перейти от слов к делу и продемонстрировать коллективному Западу, что игнорировать российские озабоченности не только неправильно – что это просто не получится», — заявил Саймс в программе «Большая игра» на Первом канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Россия в апреле председательствует в Совбезе ООН. Лавров провел два заседания этого ключевого органа организации 24 и 25 апреля. Визит министра в Нью-Йорк сопровождался скандалом с отказом США выдать визы сопровождающим его журналистам. Ответ Лаврова встревожил западные СМИ, назвавшие его слова «леденящими душу посланием»: глава дипведомства пообещал, что Москва «не забудет и не простит» выходку Вашингтона.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.