Главная » Статьи » Сворачивание проекта «Великая перезагрузка»: ситуация в мире пошла не по сценарию Запада

Сворачивание проекта «Великая перезагрузка»: ситуация в мире пошла не по сценарию Запада

234

 Попытки стран Запада навязать всему миру свое видение международных процессов и мирового устройства потерпели фиаско.

США и страны ЕС терпят поражение в геополитическом противостоянии с Россией, что приводит к глобальным изменениям в мире и переходу к многополярной системе отношений. К такому выводу пришел известный бразильский политолог, эксперт по геополитическим процессам Пепе Эскобар. В ходе Глобальной конференции по многополярности он подробно рассказал о сворачивании проекта «Великая перезагрузка», а также объяснил, почему ситуация в мире пошла не по сценарию Запада.

Пепе Эскобар напомнил, что страны Запада предпринимают активные решения, направленные на установления собственных правил и установок. Для этого реализуются масштабные международные проекты, с помощью которых США и ЕС стремятся сохранить прежний мировой порядок, основанный на гегемонии.

«Их задача – подавить любое инакомыслие и навязать культуру отмены буквально любой стране в этом мире ради весьма двусмысленного проекта, который мы можем описать как Давосский проект, «Великая перезагрузка» или любой другой нарратив, который они пытаются навязать нам», — объяснил эксперт.

Россия, Китай, Бразилия и другие многие страны противостоят таким процессам, переходя к многополярной структуре международных отношений. Подобные проекты, как «Великая перезагрузка», направленные на восстановление гегемонии доллара, постепенно сворачиваются. США и ЕС не способны противостоять решению других стран отказаться от использования американской валюты. Уже сейчас можно сказать, что ситуация в мире пошла не по сценарию Запада.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Давайте определимся, что на этой конференции мы закладываем вот такой краеугольный камень. Действительно глобальный. И теперь это наша обязанность, и настало время нанести решающий удар», — резюмировал Пепе Эскобар.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.