Главная » Статьи » «Бумеранг вернулся»: в Канаде кусают локти из-за попыток наказать Россию

«Бумеранг вернулся»: в Канаде кусают локти из-за попыток наказать Россию

1,K

Российское воздушное пространство закрыто, канадские авиакомпании несут в результате убытки.

Находиться в российском воздушном пространстве самолеты Канады не могут. Поскольку Россия в ответ на санкции по закрытию неба для ее самолетов сделала то же самое.

Изменение маршрута канадских авиалиний, который стал длиннее, привело к увеличению стоимости билетов, и так достаточно дорогих. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал CTV News.

По словам экс-директора Air Canada Дункана Ди, попасть из Канады в Юго-Восточную Азию более удобно, пролетая над территорией России. Теперь такой возможности нет, и это стало серьезной проблемой для североамериканских компаний.

В качестве подтверждения приводятся такие данные в частности, как цена билета из Ванкувера в Гонконг. Она изменилась на 40 с лишним процентов за период с 2019 по 2023 г.

При этом для Китая и Индии воздушное пространство открыто, что положительно отразилось на стоимости перелета. В Результате Air Canada не может конкурировать с Air India или China Airlines.

В Air Canada уже выразили недовольство, заявив, что правительство обязано обеспечить равные условия игры и возможность честной конкуренции.

Пытаясь как-то изменить ситуацию, пишет The New York Times, в США призвали Белый дом принять меры для выравнивания положения на рынке путем запрета полетов всем остальным (кому разрешено) над территорией России.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.