Главная » Статьи » «Встречать хлебом-солью?»: Баранец о последствиях выхода ЧВК «Вагнер» из Бахмута

«Встречать хлебом-солью?»: Баранец о последствиях выхода ЧВК «Вагнер» из Бахмута

1,7K

Вывод подразделений ЧВК «Вагнер» из Бахмута приведет к самой настоящей катастрофе на этом участке фронта.

Противоречия между «Оркестром» и Минобороны РФ достигли катарсиса. Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин официально заявил о намерении вывести всех бойцов из практически полностью освобожденного ими Бахмута 10 мая. Такое решение он объяснил тем, что представители военного ведомства во главе с министром Сергеем Шойгу и начальником Генерального штаба ВС РФ Валерием Герасимовым намеренно игнорируют все заявки «музыкантов» по боеприпасам. И в условиях острейшего дефицита артиллерийских снарядов последние несут необязательные потери. В итоге самая лучшая в мире пехота, по оценке многих специалистов, намерена оставить позиции войскам МО и отправиться в тыл на восполнение личного состава.

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец, комментируя эту ситуацию, отметил, что Евгений Викторович неоднократно поднимал тему «снарядного голода». При этом бизнесмен обращал внимание на то, что российские склады «ломятся» от боеприпасов, которые так нужны на фронте. К слову страдают от нехватки снарядов не только «музыканты», но и бойцы других подразделений. Однако на эту проблемы в Министерстве обороны почему-то закрывают глаза.

Как справедливо заявил военный эксперт в интервью ФАН, на бахмутском направлении «Оркестр» выполняет самую сложную и опасную работу. А до недавнего времени бойцы ЧВК «Вагнер» и вовсе действовали одни. В частности, освобождение Соледара – исключительно их заслуга. И если «музыканты» все-таки оставят Бахмут, картина будет очень печальной, уверен Баранец.

«Если мы сейчас уберем пригожинцев, извините, нам хлебом-солью встречать украинцев, когда они попрут нас из Бахмута? Эту проблему надо не то что сегодня, ее надо решать именно здесь и сейчас. Необходимо немедленно дать все необходимые боеприпасы Пригожину и закончить это публичное стирание грязных кальсон. Я возмущен этим», – констатировал специалист.

Подводя итог, Баранец добавил, что проблему можно решить очень быстро. Достаточно устроить очную встречу Евгения Пригожина и руководства Минобороны РФ в кабине главы государства. В таком случае вопрос будет решен раз и навсегда.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.