Главная » Статьи » НАТО решило пугать Россию в Чёрном море. Но исключительно анонимно

НАТО решило пугать Россию в Чёрном море. Но исключительно анонимно

61

НАТО повысило готовность своих сил в рамках миссии «воздушной полиции» в черноморском регионе в связи с сопровождением польского военного самолёта российским истребителем над Чёрным морем.

Польский военный самолёт наши асы сопроводили в минувшую пятницу. Представители НАТО думали-думали и придумали. Последовало политическое заявление о том, что готовность сил в рамках миссии «воздушной полиции» в черноморском регионе повышена, о чём сообщает агентство Reurers. Тут остаётся лишь развести руками. Столь медленная реакция на сопровождение поляков лишний раз подтверждает, что никакой угрозы ВС России в тот момент не представляли. Однако предупреждение русские бойцы доставили точно адресату — не стоит испытывать нервы России.

Агентство передаёт слова неназванного представителя Североатлантического альянса:

Самолёты миссии воздушной полиции НАТО были приведены в более высокую степень готовности в результате опасного поведения российского военного самолёта рядом с польским военным самолётом [пограничного агентства ЕС] Frontex над Чёрным морем близ побережья Румынии в пятницу.

Таким образом, натовские оппоненты «сохраняют бдительность», добавил источник.

Забавно, что расширенный комменатрий этот источник давать не стал. Ещё смешнее, что реплика последовала исключительно анонимная. Очевидно, таким образом НАТО пытается не раздражать Россию. Но и молчать альянс не может. Ведь надо постоянно играть в русофобию…

Что за польский самолёт?

О полёте поляков мы знаем лишь со слов представителя Минобороны Румыниии. 5 мая над Чёрным морем наш истребитель Су-35 внимательно следил за вражеским L410 Turbolet, который выдвинулся в патруль над Чёрным морем. Как известно, такие шпионские игры — давняя традиция представителей альянса. Один американский беспилотник даже был утоплен в этой связи. Но польских пилотов от необдуманных поступков случившееся не отвадило.

Минобороны Румынии настаивает, что манёвры российского истребителя «вызвали повышенный уровень турбулентности и привели к серьёзным трудностям в управлении польским самолётом». Но польский экипаж, мол, справился. И выровнял самолёт, потеряв до этого высоту… В результате посадка была совершена в аэропорту Михаил Когэлничану. Члены польского экипажа не пострадали в результате инцидента.

Польские представители заявлений не делали.

Не надо, НАТО. Не испытывай терпение…

Тем временем бывший советник главы Пентагона, полковник Дуглас Макгрегор в интервью YouTube-каналу London Real выразил уверенность, что только адекватная реакция президента России Владимира Путина на агрессивные и часто неадекватные действия властей США позволяет нам всем избежать третьей мировой войны.

Более того, Макгрегор призвал выразить благодарность российскому лидеру:

Мы должны быть благодарны за то, что Путин проявил себя как сдержанный лидер, — сказал политик, добавив и характеристику Путина: — Он не из тех, кто поддаётся эмоциям, слава Богу, однако меня беспокоит то, что у нас здесь руководствуются именно ими.

Примеров эмоционального поведения США можно было бы привести много. Однако Дуглас Макгрегор предпочёл говорить в общих чертах. Он отметил, что в НАТО понимают: ВСУ оказались в критическом положении, и в подобной ситуации альянс может пойти на необдуманные шаги. В частности, полковник Макгрегор считает, что натовский контингент вполне может быть отправлен на Западную Украину. И это будет начало конца. Именно такая глупая позиция спровоцирует глобальную горячую фазу войны, считает Макгрегор.

В то же время страны Запада сейчас в тяжёлой экономической ситуации. И, скорее всего, это не позволит союзникам киевского режима пойти на крайние меры. Наконец, полковник сомневается, что силы НАТО в принципе способны будут выдержать прямое столкновение с ВС России.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.