Главная » Статьи » Германия вновь мечтает поквитаться с Россией, забыв, что «Леопарды» и «Гепарды», горят, как «Тигры» и «Пантеры»

Германия вновь мечтает поквитаться с Россией, забыв, что «Леопарды» и «Гепарды», горят, как «Тигры» и «Пантеры»

1,1K

Берлин выделяет Киеву почти $3 миллиарда, чтобы «броня» прорвала оборону нашей армии

14 мая Зеленский прибыл в Германию. Первое сообщение об этом в соцсетях появилось от самого Зеленского: «Уже в Берлине. Оружие. Мощный пакет. ПВО. Реконструкция. Европа. НАТО. Безопасность». Программа такая: встреча с канцлером ФРГ Олафом Шольцем, затем — с федеральным президентом Франком-Вальтером Штайнмайером, а также получение премии Карла Великого, которую, в числе прочих, вручали Биллу Клинтону за бомбежки Сербии, а также Тони Блэру за «косовский сценарий».

По данным укроСМИ, Зеленский планировал посетить Германию 13 мая, однако из-за «слива» информации в медиа сначала эту поездку якобы отменили, хотя, как выяснилось, перенесли на один день.

Что интересно: Банковая считает, что «немецкий слив» был намеренный, чтобы сорвать вообще визит укро-президента. Говорят, что Зеленский даже пожаловался Блинкену, главе Госдепа США, который, собственно, и продавил этот визит в ФРГ, несмотря на рост среди простых немцев антивоенных настроений.

Американцы уверены, что укро-президент за счет «Бучи. Резня бензопилой» сможет вернуть у пассивной части бюргеров былой интерес к русско-бандеровскому конфликту.

По той скупой информации, которая просочилась в самостийную телеграм-тусовку, можно понять, что США заставили ФРГ выделить оружия ВСУ на беспрецедентную для ЕС сумму в 2,7 млрд евро. Такой объем, по сути, вовлекает потомков гитлеровцев в военный конфликт на стороне бандеровцев.

С другой стороны, в Германии среди крайне правых (число которых стремительно увеличивается) раздаются громкие голоса о реванше, причем, руками укро-вояк. Латентные неонацисты мечтают о разгроме нашей армии с последующим развалом России, в ходе которого Берлин мог бы заполучить Калининград.

Наверняка, и эти русофобские хотелки будут обсуждаться в ходе закулисных переговоров Зеленского и Шольца. Кому-то указанный Зе-кейс может показаться «ненаучной фантастикой», но инсайдеры с Банковой утверждают, что Зеленский поехал в Берлин с неожиданным, но очень приятным для немцев предложением, от которого те не смогут отказаться. Якобы захват ВСУ приведет к турбулентности в Москве и даже центробежным процессам в регионах. Ну и тогда ФРГ получит все, что «русские забрали после разгрома Третьего Рейха».

Для доказательства «непобедимости» укровермахта Зеленский приказал генералу Сырскому отгрызть любой ценой несколько позиций у русских в битве за Бахмут/Артемовск, как в наиболее распиаренном на Западе сражении. Видимо, перенос с 13 на 14 мая как раз и был обусловлен слабыми успехами на Донецком фронте, а не «сливом информации».

По данным ряда украинских источников, 13 мая захисники незалежностi, не считаясь с потерями, якобы продвинулись в районах Григоровки, Орехово-Василевки и Зализнянского. Тем не менее прорвать фронт на флангах под Артемовском, как это было осенью прошлого года в Харьковской области, ВСУ не смогли.

«На Бахмутском направлении ВСУ не только оборонялись, но и наступали», — заявил укро-Генштаб в вечерней сводке 13 мая. Типа, Зеленский поехал в Берлин не с пустыми руками, а с «результатом, полученным за счет поставок западного оружия».

Дескать, жадные бюргеры могут спать спокойно: их денежки «убивают» русских. Минобороны Германии, кстати, к началу визита Зеленского официально подтвердило намерение выделить Украине самый крупный пакет военной помощи. По предварительным данным, в него будет включена поставка 20 боевых машин пехоты Marder и 30 танков Leopard 1A5, 15 «зенитных танков Gepard» и 4 батареи ЗРК IRIS-T SLM по три пусковых установок в каждой, плюс «несколько сотен» зенитных ракет.

Кроме того, ВСУ получат 100 бронемашин и 100 грузовиков для логистического обеспечения, а также 200 разведывательных беспилотников и «значительное количество боеприпасов».

Речь, по всей видимости, идет о уже согласованном списке, но, с большой долей вероятности, Берлин подготовил еще один, как пишут укроСМИ, «ништяк».

Дескать, номенклатура «пакета» еще может претерпеть коррективы в сторону увеличения. Как только Зеленский приехал в Берлин, инсайдеры из окружения Шольца сообщили, что, помимо уже перечисленного ассортимента, ВСУ дополнительно передадут еще 18-колесных САУ RCH-155. Правда, срок их производства заложен только в следующем году.

Следует обратить внимание, что немцы сделали упор на усиление как мобильной, так и стационарной укро-ПВО. Для наступа выделяется, повторимся, 15 «зенитных танков Gepard», а для защиты военных объектов в тылу — 12 пусковых установок IRIS-T SL с приличным боезапасом зенитных ракет. Эти ЗРК, кстати, выдернут из Бундесвера с явным ухудшением обороноспособности ФРГ. Уже по одному этому можно судить, что самостийная противовоздушная оборона обескровлена, и ей срочно требуется реанимация.

Немецкие газеты уже процитировали заявление Зе-команды, что предстоящее наступление не будет решающим, поскольку ВСУ предстоит провести несколько крупных битв, чтобы вернуться к границам 2013 года. Таким образом, Берлин услышал киевский «месседж», что объявленная супер-поставка является первой из многих, значит, немцам еще долго придется оплачивать военную кампания захисников незалежностi без шанса на успех.

А тем временем стало известно о еще одной важной поставке из ФРГ. Как сообщила пресс-служба ГУР незалежной, укро-диверсанты получат от BND (Федеральная разведывательная служба Германии) 105 специализированных беспилотников. «Это уже вторая партия дронов Vector для украинской армии, профинансированная правительством Федеративной Республики Германии. В августе 2022 года Украина заказала и получила 33 немецких БПЛА этой же модели, и они показали свою высокую эффективность на поле боя», — сообщило самостийное ведомство «плаща и кинжала».

Таким образом, помимо США, к снабжению ВСУ по полной программе подключилась вторая экономика Запада.

Можно сделать вывод, что у многих бюргеров не было так называемого «коллективного комплекса вины» перед русскими. Судя по всему, в Германии просто имитировали раскаяние за совершенные на нашей земле зверства немецких фашистов. Теперь маски сброшены.

Неонацисты, в том числе Шольц и Штайнмайер, готовы выделять любые деньги бандеровцам, чтобы щирые украинцы могли и дальше уничтожать «русню, совков и вату».

Александр Ситников



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.