Главная » Происшествия » В Буздякском районе задержан подозреваемый в угоне автомобиля

В Буздякском районе задержан подозреваемый в угоне автомобиля

12

Сотрудники Отдела ГИБДД задержали подозреваемого в угоне автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

13 мая в Отдел МВД по Буздякскому району с заявлением об угоне автомобиля обратился 20-летний парень. Он рассказал, что проживает в поселке Алкино и решил съездить в гости к своему знакомому, проживающему в селе Кубяк. Заявитель решил остаться на ночь, а утром не обнаружил свою машину, после чего заявил в полицию.

Инспекторы отдела ГИБДД получили ориентировку на автомобиль, который вскоре обнаружили в десяти километрах от места угона в селе Тавларово. За рулем находился тот самый знакомый потерпевшего.

По предварительным данным известно, что двое друзей решили выпить, после чего заявитель остался на ночь в доме знакомого. Проснувшись утром, злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения решил съездить в магазин за спиртным. Он увидел, что ключи находятся в замке зажигания, недолго думая, он завел автомобиль и поехал. По дороге злоумышленник совершил ДТП, врезавшись в забор.

Подозреваемый сознался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Арина Колчина, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.