Главная » Статьи » СВО подходит к концу

СВО подходит к концу

411

По крайней мере в своей горячей фазе. Вы, к стати, обратили внимание, что ни кто не говорит о наступлении России?

Вспоминая январь 2022, переговоры Путина и Байдена, после которых и Байден и американские газеты изкричались о вторжении России на Украину, приходим к выводу, что Владимир Владимирович вкратце изложил наши действия, и наша позиция немедленно попала в информационное поле.

Англосаксы, считая (и довольно правомерно), что мировые СМИ у них под контролем, активно используют газетёнки для продвижения своих интересов. Явно видна руководящая рука во всех информационных повестках. Стратегия двух бульдогов под ковром в западной дипломатии давно в прошлом. Сегодня политики участвуют в шоу «За стеклом». Так и плебсу интереснее, и политики под круглосуточным надзором, не учудят чего нибудь супротив реальных кукловодов.

Так вот, возвращаясь к наступлению России, его в информационном поле англосаксов, а значит и мира нет. Все вокруг жужжат о великом контрнаступе украинцев. А это значит лишь одно, наш ВПР вполне чётко обрисовал нашу красную линию, и наши меры противодействия. Наступления России не планируется до пересечения США указанных границ. И оппоненты водят хороводы вокруг этой линии, щёлкают зубами, но пересечь её не решаются, так как уже 2 раза пытались, и получили отпор.

И линия это одна, она идёт с 2007 года. Размещение баз НАТО у наших границ. Американцы с англичанами в 2013 году решились нарушить эту линию и решили разместить военную базу в Севастополе, за что расплатились Украина под их управлением, Крым отчалил. В 2021 эта же компания попыталась устроить базу в Очакове, расплатой стал сухопутный коридор в Крым, восстановление Северо-​Крымского канала, переход земель к ним примыкающих под наше управление.

Всё это честно и открыто, именно по-​этому англосаксы не опасаются нашего наступления, и именно по-​этому в Европе все как от чумного шарахаются от Зеленского, при его вопросе — «когда же в НАТО?»

И этим Специальная Военная Операция отличается от Войны. У неё ограниченные цели, и, замечу, остальной мир всё это видит и признаёт нашу правоту и силу. Наблюдает с завистью и изумлением. Так как ни кто в мире, даже Китай, не может себе позволить так обращаться с гегемоном.

Если англы, саксы и к ним примкнувшие не начнут строить базу в Одессе, или декларировать приём Киева в НАТО, то операцию в горячей фазе можно и заканчивать. Хохлов вроде бы и не жалко, но есть нюанс, построишь военный порт под Одессой, а потом там окажется флот России, а это уже совсем другой расклад по подлётному времени Калибров, что для Вены, что для Рима.

Сломить Россию гибридом войны и санкций не получилось, великий контрнаступ очевидно ждёт провал. Большой поклон нашему ген.штабу, который даже стянутый стальными путами геополитики, по сути в обороне, умудряется не терять военную инициативу и обнуляет военный потенциал противника.

США очень хочется попытаться сдвинуть нас с занимаемых рубежей, улучшить переговорную позицию перед очевидным неминуемым миром. Но все свои козыри они уже использовали. А мы, при желании, вполне можем дойти до Ужгорода и Варшавы. Так что мир будет на наших условиях. И от этого так запад корёжит. Повторения Крымской войны не получилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

При этом окончание горячей фазы не означает окончания СВО. Всех, кто убивал россиян, ждёт суровое но справедливое наказание. Не важно, сколько это займёт времени. А что касается контрнаступа, только украинцам решать, умрёт ли летом ещё 50 тысяч их граждан, или обойдёмся без большой крови. Он уже ни чего не решит. Миру быть.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.