Главная » Статьи » Свежая информация о частичной мобилизации в РФ: обзор главных событий на 9 августа 2023

Свежая информация о частичной мобилизации в РФ: обзор главных событий на 9 августа 2023

0

На данный момент, в России появилось множество сообщений о возможной второй волне частичной мобилизации. Передает Urfonews.ru

Однако, если внимательно проанализировать ситуацию и обратиться к официальным данным российских властей, становится ясно, что эта информация является недостоверной. Президент страны, Владимир Путин, уже неоднократно заявлял, что власти РФ не планируют проводить новые мобилизационные мероприятия.

Это означает, что сообщения о частичной мобилизации являются всего лишь вбросом. Вероятно, эта информация распространяется с целью вызвать панику и неуверенность среди населения. Важно ориентироваться на официальные источники информации, чтобы избежать распространения ложных слухов и поддерживать спокойствие в обществе.

На данный момент, нет оснований полагать, что Россия готовится к новому этапу мобилизации. Ответственность за предоставление актуальной информации о мероприятиях и решениях властей лежит на государственных органах, и они уже ясно заявили о своих планах. Поэтому, важно быть внимательными и не поддаваться на провокации.

В Госдуме раскритиковали законопроект о запрете юристам помогать мобилизованным

Законопроект о запрете юристам помогать мобилизованным и призывникам в подаче жалобы на военкомат вызвал критику в Госдуме.

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции КПРФ Нина Останина считает, что этот законопроект нарушает Конституцию РФ.

Ранее депутаты решили заменить термин «полномочный представитель» на «законный представитель», чтобы не только юристы, но и родители призывников могли помогать в подаче жалоб на военкоматы.

Однако Останина предложила вернуть предыдущую версию закона, которая позволяла призывникам и мобилизованным пользоваться услугами юристов в досудебном порядке. Она также напомнила, что даже родственники, считающиеся «законными представителями», не могут помогать дееспособным лицам старше 18 лет, так как по закону они должны отстаивать свои права самостоятельно.

Таким образом, Останина выступает за возвращение права призывников и мобилизованных на использование услуг юристов в досудебном порядке, чтобы обеспечить их правовую защиту.

Биоматериал будут брать у военных в период мобилизации

Закон о праве геномной регистрации для участников СВО будет финансироваться из федерального бюджета и находится в стадии общественного обсуждения.

Этот документ, разработанный Минобороны России, ожидается, что вступит в силу октября 2023 года.

Право на геномную регистрацию возникнет в случае мобилизации, в период действия военного положения, во время военных конфликтов, контртеррористических операций и использования армии за пределами страны. Это позволит увеличить количество военнослужащих и граждан-добровольцев, желающих пройти геномную регистрацию добровольно, а также повысить эффективность и оперативность в установлении личности погибших военнослужащих и граждан-добровольцев при выполнении ими специальных задач.

Ранее Минобороны объявило о проведении обязательной дактилоскопии участников украинской операции. Согласно закону, регистрация генома обязательна для осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также для граждан, находящихся под административным арестом.

В первую очередь, биоматериал будет браться у лиц, осужденных за тяжкие преступления, включая преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Кроме того, в геномную базу будут вноситься ДНК, изъятые в ходе следственных действий, а также ДНК неопознанных трупов.

Генерал объяснил поправки об уведомлении о военном положении РФ

Генерал-лейтенант Александр Михайлов, руководитель центрального исполкома организации «Офицеры России», высказал свою позицию относительно поправок, внесенных Владимиром Путиным в Госдуму, касающихся уведомления ООН и Совета Европы о введении или прекращении военного положения и чрезвычайной ситуации в России.

По словам Михайлова, нет необходимости введения военного положения на всей территории России. Однако он отметил, что в отдельных регионах могут быть введены «определенные режимы».

Генерал привел пример, сказав, что если проблемы возникают на границе, то зачем вводить военное положение в Сибирском военном округе? Он подчеркнул, что решение должно быть конструктивным и привязанным к конкретному субъекту Российской Федерации, где это действительно может быть необходимо.

Михайлов также отметил, что поправки в законодательство необходимы для того, чтобы Россия обрела полную независимость от международных организаций.

Ищенко: при текущем режиме СВО ресурсов России хватит до конца человечества

Ростислав Ищенко, политолог, публицист и историк, утверждает, что при текущем режиме специальной военной операции в России ресурсов хватит до конца человечества.

Он указывает на то, что даже если на место Украины пришлют польских военных, Россия все равно будет иметь достаточно ресурсов навсегда.

Ищенко также отмечает, что президент России, Владимир Путин, обещает двухпроцентный рост экономики по итогам этого года. Он считает, что можно ожидать трехпроцентного роста, так как правительство всегда очень осторожно и перестраховывается в своих прогнозах.

По словам Ищенко, российская экономика продолжает расти даже в условиях санкций. Он считает, что это свидетельствует о том, что Россия может существовать вечно в текущем режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Однако, Ищенко отмечает, что если боевые действия станут более интенсивными и к конфликту подключатся другие страны, такие как Прибалтика, Польша и Румыния, или если потребуется новая волна мобилизации, то возможны и другие варианты. Однако, в настоящий момент, при текущем режиме идущих боевых действий на Украине, ресурсов России хватит до конца существования человечества.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.