Главная » Статьи » Самарец пытался отмазать сына от мобилизации

Самарец пытался отмазать сына от мобилизации

2

Самарец Александр оказался жертвой мошенничества, когда пытался отмазать своего сына от мобилизации. Передает Thisnews.ru

Он решил дать взятку сотруднику военкомата, чтобы его сын получил военный билет с отметкой о негодности к воинской службе из-за астмы, которую у него диагностировали в детстве. Александр обратился к своей соседке Ирине, которая заявила, что имеет связи с бывшим военкомом и готова помочь за определенную сумму.

Александр передал Ирине 150 тысяч рублей и медицинские документы своего сына. Ирине было сказано, что через несколько месяцев состоится медкомиссия, на которой сын будет признан негодным к службе. Однако вскоре выяснилось, что Ирина обманула Александра. Она не имела никаких связей в военкомате.

Оказалось, что Ирина уже ранее была причастна к подобному мошенничеству. В 2022 году она получила более 400 тысяч рублей от одного из бывших сотрудников военкомата за услугу «отмазать» другого мужчину от воинской службы. Однако в момент передачи денег Ирина была задержана и взята под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Таким образом, Александр потерял 150 тысяч рублей.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.