Главная » Статьи » «Неизбежная война»: новое заявление главы Минобороны КНДР

«Неизбежная война»: новое заявление главы Минобороны КНДР

812

Мы говорим о мире, но США делают всё, чтобы в любых точках планеты вспыхивали серьёзные конфликты. И вот теперь из-за американцев вполне может быть ядерная война с Северной Кореей.

При этом не корейцы виноваты в том, что возрастают риски, а представители США. Это не просто слова, а мнение, которое я обосную далее. О ситуации говорят и в КНДР, где понимают возможные риски и последствия событий. Об этом и было сказано на официальном уровне.

Мнение от представителя КНДР

Кан Сун Нам, возглавляющий Министерство обороны КНДР, не просто сделал заявление. Он обратился в своих речах к нам: XI Московская конференция по международной безопасности получила слова министра Северной Кореи.

Он считает, что США специально размещает ядерное оружие в Южной Корее. Оно будет направлено против КНДР. При этом представитель Северной Кореи даже не сомневается в том, что США планируют начать ядерную войну.

Я даже не сомневаюсь в этом моменте. КНДР не боится американских военных, Китай ведёт независимую политику. Россию сломить не получается. Для США происходящее – трагедия, поэтому они станут всеми силами мешать другим странам, ослабляя их, а в определенных ситуациях станут устраивать сражения.

Северная Корея не собирается пугаться или сдаваться. Она противостоит США и блоку НАТО, делая это успешно. Однако размещение ядерного оружия в Южной Корее опасно для национальной безопасности КНДР. От американской стороны в любой момент можно ожидать подвох.

Слова министра

Также Кан Сун Нам сказал «вещи», которые звучат страшно, но он считает их неизбежностью. Речь идёт о том, что ядерное сражение будет, в этом у КНДР нет сомнений. Просто всё зависит от времени. Когда начнется битва – вопрос сложный, но она всё равно будет.

Размещение американцами ядерных зарядов в Южной Корее является провокацией и подготовкой к реальным событиям. Правильно говорят, что американскому правительству всё равно и на Южную Корею, с которой оно сотрудничает. Просто нужно обезоружить КНДР, вот поэтому и происходят события, угрожающие мировому благополучию.

Оценка происходящего

Я не удивляюсь тому, что сказал товарищ Нам. Он прав. США хотят устранить всех своих конкурентов. Для этой цели они будут жертвовать даже союзниками. Для США подобный расклад является вполне нормальной ситуацией.

Интересно только то, что Южная Корея не понимает, что её могут ждать страшные последствия, если с её территории полетят ракеты в КНДР. Обязательно будет ответ. Тогда США вмешаются.

Вообще, Штаты пора демилитаризовать. Признаем факт: это очень сложно, но совместными усилиями реально сделать. Проблема заключается в том, что не должно быть гегемона, который ломает другие страны, ставя себя выше международных норм.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.