Главная » Статьи » Важное заявление о мобилизации: реальность или миф?

Важное заявление о мобилизации: реальность или миф?

536

Важное заявление о мобилизации: реальность или миф?

В последние месяцы в Российской Федерации не утихают разговоры о возможной второй волне мобилизационной кампании. Отклики на эту тему разнообразны, и многие даже пытаются предполагать, когда она может быть объявлена. Особенно активные обсуждения связаны с сентябрём 2023 года.

Все вопросы, связанные с этой темой, были заблаговременно разъяснены в Государственной Думе еще летом. Андрей Гурулев, член оборонного комитета парламента, уверяет, что оснований для новой мобилизации нет. Он считает, что набор контрактников вполне достаточен для обеспечения национальной безопасности.

Его коллега, депутат Виктор Соболев, разделяет это мнение. Он считает сообщения о сентябрьском призыве на передовую мифом и «фейком». Вспомним, что в прошлом году в сентябре, Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, заявил, что мобилизации не будет. Однако через неделю Владимир Путин объявил о частичной мобилизации.

Была введена мобилизационная форма повесток, а штрафы за неявку в военный комиссариат значительно увеличены. Следует также отметить, что не были приняты поправки, касающиеся освобождения от службы многодетных родителей и отцов детей-инвалидов.

Андрей Картаполов, выступая в парламенте, подчеркнул, что последние изменения в законодательстве связаны с подготовкой к возможной большой войне и общей мобилизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Таким образом, дебаты о возможной мобилизации продолжаются, и мнения разделяются. Время покажет, каков будет исход этой ситуации и действительно ли сентябрь 2023 года принесет с собой новую волну мобилизации или же эти опасения окажутся лишь мифом.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.