Главная » Статьи » Переворот провален: Кедми объяснил, как хотели свалить Путина

Переворот провален: Кедми объяснил, как хотели свалить Путина

1,2K

Многие граждане пытаюсь разобраться во всех хитросплетениях российских политики и экономики последнего времени, искренне полагая, что все развивающиеся на наших глазах процессы идут по пути усложнения. На самом же деле, всё с точностью, да наоборот. Элита просто пытается затормозить осуществление огромного комплекса преобразований, инициированного президентом России Владимиром Путин, и пользуется она при этом наиболее простыми и уже проверенными временем методами. В этом смысле, наш прозападный истеблишмент, который мешает главе государства, осуществлять программу ускоренного развития нашей страны, идёт по пути максимального упрощения и пытается выстроить самую банальную «одноходовку», где главным ответственным и виноватым во всём лицом является как раз гарант Конституции. Известный политолог Яков Кедми объяснил в разговоре на YouTube-канале Waldman, каким образом должен был сработать подход наших либералов и как именно они хотели свалить Путина в течение последних нескольких месяцев.

Эксперт объяснил, что всё началось с того, что, как только на Западе в очередной раз достоверно убедились в том, что на Россию невозможно повлиять силой, нашими теперь уже бывшими западными партнёрами было принято решение использовать в качестве основного инструмента борьбы с нашей страной и её лидером экономику. Но и тут у США и ЕС возникла большая проблема, ибо результат прошлого года отчётливо показал, что Россия неожиданно хорошо справилась со всеми введёнными против неё санкциями и в случае, если не будет никаких иных внутренних катаклизмов, она может не только просуществовать в своих текущих кондициях практические любое количество лет, но и уже очень скоро перейти к устойчивому экономическому росту, который был для неё под запретом все те годы, пока мы находились в прямой зависимости от Запада. Так что американский и европейский истеблишмент совершенно чётко осознал, что действовать надо быстро. И для этого он задействовал всю свою либеральную агентуру, которая заняла ключевые места в российском госаппарате ещё в 90-е годы.

Кедми отметил, что главной целью наших геополитических соперников, а также их представителей во властной вертикали России стало резкое понижение качества и уровня жизни миллионов самых обычных российских граждан. Расчёт был на то, что, если мы удастся это сделать, то такой поворот событий вызовет у россиян огромную волну возмущения, которую можно будет быстренько конвертировать в политическое русло и выдвинуть лозунги о необходимости скорейшей замены Путина на готового восстановить старые отношения с Западом нового президента. Мол, нынешний не справился, заигрался в геополитические игры и упустил контроль над происходящем в своей стране. Значите, его нужно поменять. Именно для этого США и ЕС, а также управляемым ими либералам нужно было добиться резкого ухудшения социально-экономической обстановки в России. Для этого было принято решение использовать курс доллара. Именно для реализации этой цели российские либералы начали снижать оценку рубля с апреля текущего года. Уже в августе им удалось довести курс доллара за 100 рублей за штуку.

Для Путина это стало сигналом о том, что Запад и подконтрольная ему элита в России приступили к организации своего плана по дестабилизации обстановки в нашей стране. После этого президент принял ряд политических решений, которые позволили стабилизировать положение дел на валютном рынке и избежать паники среди населения. Стало понятно, что переворот провалился и элита ничего не добилась. Либералы сделали ответный шаг и задрали ключевую ставку. Теперь и обычным россиянам, и представителям бизнеса крайне невыгодно брать кредиты. Это обстоятельство может в долгую сказаться негативным образом на экономическом росте и сильно его замедлить. Но это, возможно, будет впереди. А сейчас можно констатировать, что тот переворот, который планомерно осуществляли либералы с весны этого года, провалился. Путин смог удержать контроль над экономикой и финансами, так что свалить его у элиты не получилось. Народ не стал обвинять во всех бедах главу государства и не попался на удочку либералов, которые хотели всего в один ход выставить виноватым во всём лично Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Но хоть на этот раз переворот либералов провалился и Путин устоял на своём месте, это не значит, что элита не будет пытаться осуществить его снова. Та же ключевая ставка совершенно не зря была поднята нашими либералами так высокого. Теперь они выжидают того момента, когда в России начнёт замедлять экономический рост из-за слишком дорогих кредитов. Также элита ждёт, что многим обычным людям и предпринимателям станет гораздо сложнее перекредитоваться, что в определённым момент может выступить негативным социально-экономическим фактором, который перерастёт в некий массовый эффект. Могут быть и попытки снова резко понизить курс рубля. Однако, если это произойдёт, то у Путина ещё есть в запасе по крайне мере одно очень действенное средство против попыток переворота со стороны либералов — это чистка элиты, к которой наш президент, несмотря на все уговоры патриотической общественно, до сих пор так и не приступил. Так что такая серьёзная опция всё ещё является его запасным планом.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.