Главная » Статьи » Олигархи предъявили требование к Путину, заставляя вернуть им отобранные активы иностранных компаний

Олигархи предъявили требование к Путину, заставляя вернуть им отобранные активы иностранных компаний

1,2K

На Восточном экономическом форуме, проходящем в Владивостоке, во всеуслышание был предъявлен фактически ультиматум. Олигархи, в лице одного из своих главных представителей, демонстративно потребовали свести долю Государства в промышленности к отрицательному значению.

Это заставляет насторожиться. Раскол политических кланов и группировок отобразился во всей красе и это специально было продемонстрировано именно на Восточном форуме. Раньше это имело скрытый характер, но теперь они явно пошли в наступление и объявили свой «манифест».

Я считаю, что слушать этих людей конечно нужно, но делать надо всё ровно наоборот, ведь олигархи десятилетиями вывозили сырьё из России, а теперь у них такую возможность отняли, поэтому их зарубежные кураторы делают всё, чтобы оказать давление на руководство страны.

Вы представляете, им видите-ли не нравится, что Россия завладела отобранными компаниями и не хочет их передавать в руки частного бизнеса, затягивая этот процесс. А кто сказал, что Государство это обязано делать, или это требуют устаревшие и неработающие экономические «каноны»?

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил, что переход государственной собственности в частные руки, куда в том числе входят отобранные активы иностранных компаний, передаются олигархам «недостаточно эффективно». То есть там хотят побыстрее получить контроль над предприятиями, лишь бы они не достались России.

В 1990-х годах им внушили, точнее поставили цель и задачу, что Государство не должно участвовать в промышленности, чтобы не было контроля и можно было выводить финансы и сырьё за рубеж беспрепятственно.

А вот например в Японии 80% промышленности жестко контролируется государством и ничего страшного, входят в десятку богатейших государств. Но почему мы должны всё отдавать олигархам — это для меня вполне понятно, они просто привыкли распоряжаться деньгами и покупать себе яхты и дворцы, а если финансы достанутся России, то это усложнит их заработок и богачам ничего не достанется.

Олигархи привыкли управлять государственной собственностью в личных целях и по другому не могут, поэтому сильно не любят, когда этим занимается Государство. Тем более их внешние кураторы приказывают создавать все условия, чтобы завладеть этими активами.

Получается они открыто усиливают давление на Путина, настоятельно требуя отдать им незаконно приватизированные в 1990-х годах заводы, которые были конфискованы Генпрокуратурой и даже не стесняются заявлять это во всеуслышание!

Используя публичную информационную площадку на Восточном форуме, Шохин высказал недовольство, что «Государство увеличивает своё присутствие в промышленности и экономике». Вы представляете себе наглость? Заставлять Путина отдать им народное достояние — это без последствий не останется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Потенциальные способности олигархов повлиять на экономику всем нам давно известны, но если за это отобрали активы у зарубежных компаний, то неужели президент Российского союза промышленников и предпринимателей Шохин думает, что этого не произойдёт по отношению к российским богачам, которые захотят вставлять палки в колеса?



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.