Главная » Статьи » Загадочная речь Путина на ВЭФ: Русские тайком испытывают новое оружие на натовцах. Техника сама выходит из строя

Загадочная речь Путина на ВЭФ: Русские тайком испытывают новое оружие на натовцах. Техника сама выходит из строя

1,7K


Военный эксперт и государственный советник Андрей Клинцевич опубликовал в своем Telegram-канале заметку о том, что западные СМИ вновь проявили интерес к теме «Алабуги». Поводом стало выступление президента Владимира Путина на Восточном экономическом форуме, когда он прямо заявил, что Россия достигла успехов в разработке оружия, основанного на новых физических принципах. Это было всего две недели назад и вот уже репортеры сообщают первые характеристики чудо-оружия – радиус действия 3,5 км, поражает любые цели, которые мало-мальски зависят от электронной начинки.

Первые слухи об «Алабуге» пошли в 2018 году, но тогда причастные к предельно засекреченной программе признавали, что это лишь опытная технология, даже не прототип. Изучались сами возможности и перспективы такого вида энергетического воздействия в качестве оружия. Теперь же, судя по публикациям, «Алабуга» получила законченную форму и близка к практическому применению. Вот журналисты и всполошились – есть немалая вероятность, что новое оружие уже тайком проходит испытание на фронте.

«Алабуга» представляет собой генератор высокочастотного излучения с комплексом антенн для направленной передачи энергии этого излучения. Но если ранее луч был узким и его приходилось фокусировать на цели, то теперь накрывается сразу площадь, причем обширная. Активные электронные компоненты в этой области вынужденно принимают запредельный объем энергии, из-за чего происходит физическое повреждение элементной базы. Проще говоря, электроника выгорает, в самом прямом смысле. Не блокируется, а уничтожается физически.
Загадочная речь Путина на ВЭФ: Русские тайком испытывают новое оружие на натовцах. Техника сама выходит из строя
«Алабуга»
Комплекс «Алабуга» устанавливается на подходящий носитель, ракету или БПЛА, чтобы иметь возможность летать над позициями противника и выводить из строя все его высокотехнологичное оборудование. К таковому на современной войне относится все, что сложнее саперной лопатки и ручной гранаты, поэтому враг оказывается не просто обезоружен – его отбрасывает в 19 век. Нет связи, нет навигации, не работает ни один вид транспорта, кроме велосипедов, вышли из строя все персональные гаджеты и сложное медицинское оборудование. Остается только примкнуть штык-нож и идти в штыковую атаку.
Загадочная речь Путина на ВЭФ: Русские тайком испытывают новое оружие на натовцах. Техника сама выходит из строя
Комплексы РЭБ
Излучение «Алабуги» условно безопасно для живых существ, здоровья не прибавит, но и травм не наносит. А потому оружие с полным правом можно назвать гуманным, нелетальным, что сильно усложняет противодействие ему на геополитической арене. Это не ЭМИ-импульс от взрыва атомного заряда, который дает схожий эффект, но разовый, плюс все осуждают агрессора, который ядерное оружие применил. «Алабуга» тем и хороша, что зачастую её воздействие определяется только по косвенным признакам, когда оборудование отказывает без веских причин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Предшественники «Алабуги», комплекс РЭБ «Хибины» и система дистанционного разминирования «Листва» уже стоят на вооружении российской армии. И неплохо себя зарекомендовали. Не исключено, что как и с гиперзвуком, мы впереди планеты всей в этой области.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.