Главная » Статьи » Телеграм не работает: что случилось и когда заработает

Телеграм не работает: что случилось и когда заработает

5

В ночь на 30 октября 2023 года в работе мессенджера Telegram произошел сбой. Пользователи из южных регионов России не могли подключиться к сервису без использования VPN. Сбой затронул как мобильное приложение, так и веб-версию мессенджера.

По данным портала DownDetector, на проблемы в работе Telegram пожаловались более 17 тысяч пользователей. Большинство из них сообщили, что мессенджер не работает без включенного VPN.

О причинах сбоя в Telegram пока не сообщается. Представители компании заявили, что работают над устранением проблемы и обещают восстановить работу сервиса в ближайшее время.

Какие регионы затронул сбой

По данным DownDetector, сбой в работе Telegram затронул пользователей из следующих регионов России:

Краснодарский край
Ростовская область
Ставропольский край
Волгоградская область
Астраханская область
Калмыкия
Дагестан
Чечня
Ингушетия

Также сбой затронул пользователей из Казахстана, Узбекистана и Азербайджана.

Какие проблемы испытывали пользователи

Пользователи, столкнувшиеся с проблемой, сообщали о следующих симптомах:

Приложение Telegram не открывалось или открывалось с ошибкой.
В приложении не загружались сообщения, фото и видео.
В приложении не работали голосовые и видеозвонки.

Когда заработает Telegram

Представители Telegram заявили, что работают над устранением проблемы и обещают восстановить работу сервиса в ближайшее время.

По состоянию на 10:00 30 октября 2023 года сбой в работе Telegram все еще наблюдается. Компания обещает восстановить работу сервиса как можно скорее.

Возможные причины сбоя

Существует несколько возможных причин сбоя в работе Telegram.

Технические проблемы. Возможно, в работе серверов Telegram произошел сбой. Это может быть связано с перегрузкой серверов или с другими техническими проблемами.
Действия властей. Не исключено, что сбой в работе Telegram был вызван действиями властей. В последние годы российские власти предпринимали попытки ограничить доступ к Telegram.
Хакерская атака. Также нельзя исключать возможность хакерской атаки на Telegram. В прошлом мессенджер уже подвергался подобным атакам.

Что делать пользователям

Пока Telegram не работает, пользователям рекомендуется использовать VPN. Это позволит подключиться к сервису и использовать его в обычном режиме.

Также пользователи могут следить за новостями о работе Telegram на официальном сайте компании или в социальных сетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сбой в работе Telegram — это серьезная проблема для пользователей. Мессенджер является одним из самых популярных в России и используется для общения, обмена информацией и проведения деловых переговоров. Надеемся, что компания оперативно устранит проблему и восстановит работу сервиса.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.