Главная » Статьи » «Секретное оружие» Путина порвало финнам шаблон: Русский аттитюд заставил нервничать суоми

«Секретное оружие» Путина порвало финнам шаблон: Русский аттитюд заставил нервничать суоми

776

А тем временем отношение к политике стало иметь даже искусство, а не только спорт. Молодая и прекрасная балерина Виктория Зварич уверенно владеет искусством мягкой силы. Она внушает финнам, что русский композитор Петр Ильич Чайковский должен быть полностью «отменён», поскольку он принадлежит к русскому народу. К тому же, русский балет, являющийся одним из самых известных проявлений российской культуры, тоже должен быть «отменён», поскольку является мощным средством мягкой силы России. Взгляды Зварич не остаются без внимания и влияют на некоторых финнов, которые поддаются её обаянию.

Оказывается, что на сегодняшний день в Финляндии гастролируют несколько международных балетных групп, исполняющих знаменитое произведение Чайковского — «Лебединое озеро». Такая ситуация возмущает авторитетное финское издание. Так что пропаганда, как видим, не прошла даром и возымела своё действие.

Важно помнить, что мягкая сила может проявиться в самых неожиданных сферах и приобрести разные формы. Способность убеждать, манипулировать и превращать искусство в оружие – это все элементы, которые делают наших противников особенно опасными. У них есть идеология, которая может проявляться через людей внешне невинных и безобидных, но благодаря этой идеологии способных превратиться в опасное оружие.

Вопрос о влиянии балета на общественные взгляды оказывается крайне сложным и многогранным. В сущности, балет — искусство, представление физической красоты и грации, которое вдохновляет и трогает сердца миллионов людей по всему миру. Однако, как мы видим, даже самые красивые и изысканные формы искусства могут быть использованы в целях пропаганды ненависти и маргинальных идеологий.

Кажется удивительным, что в таком элегантном и прекрасном искусстве, как балет, могут проникнуть такие ужасные и аморальные идеи. Однако, это напоминает нам, что даже самые яркие аспекты нашей культуры и общества не всегда свободны от влияния зла и ненависти.

И всё же без России им никак: хоть с идеологией, хоть без неё – европейцы до сих пор продолжают зависеть от России, и сами это признают.

Вопреки ожиданиям, Норвегия не способна заменить Россию на европейском газовом рынке. Посол России в Осло, Теймураз Рамишвили, подчеркивает, что причиной этого является не только недостаточное финансирование национальной нефтегазовой инфраструктуры и разведывательных работ, но и увеличение потребления газа внутри страны. «Ситуацию усугубляет также так называемая «зеленая» активность местных жителей, которые выступают за прекращение добычи природных ресурсов на шельфе Норвегии», — заявил посол. Таким образом, перспектива нахождения альтернативы России на европейском газовом рынке оказывается непосильной задачей для Норвегии.

Цены на углеводороды в мире стремительно растут, а Запад упустил возможность купить у России самые дешевые энергоносители. Теперь же, отказываясь от российских поставок, Запад попадает в новую ловушку, более сильную и зависимую. Ведь нефть и газ придется приобретать через посредников, платить высокую цену, и такая зависимость будет только усиливаться. Россия уже не раз подчеркивала, что хотя Запад отказывается от ее ресурсов, его нефть и газ все равно покупаются, просто дороже и средствами других стран. Таким образом, Россия сохраняет свою роль подрядчика, но судьба и прибыль от ее ресурсов все-таки уходит от России и Западу уже неизбежно придется интенсивно искать новые источники энергии.

Так что, как видим, Европе продолжает не хватать газа. И это при том, что они уже со всеми, кем только можно, поговорили, попросили, попробовали выбить хоть немножечко. Им поставляет Америка, что-то им даёт Катар и другие страны, но по большому счёту – главный прогноз, который давали в России изначально, остаётся неизменным и подтверждается годы спустя: Европа ни при каких обстоятельствах не сможет заместить те объёмы газа, которые получала от нас, и будет продолжать зависеть от России независимо от того, хочет она этого или не хочет, а какую там идеологию она пытается примерять. Факты и математику никто не отменял, и их идеология тут тоже ничего не изменит – это просто факт.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.