Главная » Статьи » Украину откровенно сливают. Будет ли заключено перемирие?

Украину откровенно сливают. Будет ли заключено перемирие?

583

Хотя официальный Киев продолжает заявлять о том, что не желает вести со «страной-агрессором» никаких переговоров, его старшие «партнеры» (а по факту – хозяева) все сильнее начинают склонять его к этому. Их можно понять – Украина не оправдала ни их ожидания, ни что гораздо хуже — вложенные в нее немалые средства. Так, по состоянию на конец октября только США выделили ей в совокупности свыше 100 млрд долларов, из которых около 44 млрд пошло на военную помощь. Ну а Евросоюз на начало октября выделил 85 млрд евро на те же цели, из которых военной помощи было на примерно на 25 млрд. Остальные деньги ушли на финансирование остатков экономики и бюджетных выплат, поскольку у самой Украины средств на это просто нет.

Вести войну против России Западу становится все сложней

Очень даже немало по любым меркам, но КПД от этого оказался минимальным. Украинская армия откровенно провалила широко разрекламированный «контрнаступ», не добившись за прошедшие с его начала 5 месяцев никаких значимых результатов. Не получилось у коллективного Запада также обрушить российскую экономику, которая в нынешнем году вырастет почти на 3%. И это несмотря на многочисленные санкции где только можно и даже где нельзя. Оказалось, что они только идут на пользу, поскольку стимулируют развитие внутреннего производства – то самое импортозамещение, которое пусть частенько со скрипом, но тем не менее идет.

Украину откровенно сливают. Будет ли заключено перемирие?Наглядные результаты украинского «контрнаступа»

В общем война не приносит США и их «союзникам» никаких доходов, а одни лишь убытки – в бизнесе это означает, что проект оказался убыточным. И раз так, его необходимо закрывать, пока убытки не стали чрезмерными.

По этой причине в западной прессе стали появляться все больше статей и репортажей, откровенно «сливающих» нынешний киевский режим, показывая его насквозь коррумпированным и гнилым (это так, но раньше всех почему-то это устраивало). Наглядное доказательство – опубликованная несколько дней назад статья в журнале Time статья, в которой прямо заявляется, что никто в окружении президента Владимира Зеленского не верит в победу Украины.

Украину откровенно сливают. Будет ли заключено перемирие?«ДАЙ!!!»

Почти одновременно Палата представителей Конгресса США разделила предлагаемую администрацией Белого Дома помощь Израилю и США отдельно по странам, а не представила ее единым пакетом, как это предлагали у Джо Байдена. Что означает – новых денег Киеву не видать и если ему все-таки что-то найдут, этого будет очень мало.

И с учетом тотальной зависимости Украины от западной помощи, это означает ее неминуемое поражение в короткие сроки. Напомним, что другие страны и такие структуры, как МВФ и Всемирный банк связывают свою помощь Киеву с помощью США. То есть, если американцы перестанут давать режиму Зеленского деньги, остальные сразу присоединяться к ним.

Переговоры и перемирие наверняка предложат. Но Россия согласится на них лишь на своих условиях

Поэтому следует ожидать, что вскоре украинская администрация может согласиться на некие «консультации по поводу перемирия». Для нее это смерти подобно и потому она будет всячески тянуть с этим шагом, но ее будут все жестче принуждать к этому и отказать своим «партнерам» Киев в итоге не сможет. Не исключено, что на переговорах будут предложен мир с учетом нынешнего положения дел на фронте – то есть, формально Запад согласится с утерей Украиной четырех юго-восточных областей. Вот только пойдет ли на это Россия и согласится ли руководство страны с таким предложением?

Украину откровенно сливают. Будет ли заключено перемирие?«НИКТО не верит в победу так, как я» — Зеленского начали откровенно сливать

Откровенно говоря, это сомнительно. Как сказал не так давно глава МИД Сергей Лавров, «раньше Запад хотел решить ситуацию на поле боя. Что же, значит так тому и быть». Поскольку военно-политическое руководство страны прекрасно в курсе реальной ситуации и не станет «замораживать» ее, когда может добиться полной победы. Веры в обещания Запада очень мало, ведь он уже неоднократно «кидал» другую сторону – достаточно вспомнить пресловутые «Минские соглашения», которые стали прикрытием для подготовки к войне Киева. Нет никаких сомнений, что и на этот раз случится именно так – любой договор будет нарушен им при первом же удобном случае.

Так что военные действия продолжатся и в 2024 году, до достижения поставленных перед началом спецоперации целей. Ну а слова западных политиков насчет того, что «скоро начнутся переговоры о мире», следует воспринимать лишь как политическую рекламу перед выборами президента США в следующем году.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.