Главная » Статьи » Боевой доклад России и Китая, который настораживает США: Теперь ясно, что привёз Шойгу из Пекина – Запад беспокоится не зря

Боевой доклад России и Китая, который настораживает США: Теперь ясно, что привёз Шойгу из Пекина – Запад беспокоится не зря

1,5K

На Сяншаньском форуме по глобальной безопасности глава Минобороны РФ Сергей Шойгу целенаправленно похвастался успехами нашей армии в ходе нынешнего противостояния. Облечено это было в форму критики западных стран, которые бездумно поддерживают режим, но все всё поняли. Россия может решить военным путем свои разногласия с другими странами, а вот Запад – нет. А потом будущий глава китайского Минобороны Чжан Юся назвал Россию «большим другом китайского народа», и это стало краеугольным камнем новой совместной политики двух стран.

Китай не интересуют ни проблемы, ни успехи России, но ему очень интересно наблюдать и изучать то, как она со всем этим справляется. Потому что большинство задач, которые решает Москва, это задачи глобального характера, завязанные на противостояние с гегемоном. То есть, ровно то, что в ближайшем будущем предстоит уже самому Китаю, поэтому там спешит смотреть и учиться у русских. В том числе, и на их провалах.

Пекин пошел на беспрецедентный шаг, когда открыл свои вооруженные силы для совместной работы с ВС РФ. Москва теперь многое знает о том, как они устроены, и в каком направлении движутся, и наоборот. Не стоит ждать прямой военной помощи от Китая, но она и не нужна – российские вооруженные силы официально признаны самыми сильными в мире. На евразийском континенте уж точно, поэтому в Поднебесной признают, что им есть чему поучиться. Особенно в свете текущего конфликта, где Россия показывает, как можно громить военную машину НАТО.

Китай не поддержит Россию материально, разве что через увеличение совместной торговли. Он будет протягивать страховой пояс, но не руку помощи, когда у Москвы возникнут новые проблемы из-за противостояния с Западом. В этом и кроется стратегический план – китайцы поддерживают, но одновременно и провоцируют Кремль на смелые шаги, на новые вызовы в адрес гегемона, на слом могущества США в разных сферах. Они хотят, чтобы россияне первыми прошли тот путь, который предстоит проделать им. Ну, а так как враг в процессе будет ослаблен борьбой с Россией, то самому Китаю будет уже попроще.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

США и Китай не отваживаются на прямое противостояние друг с другом, ибо их экономики тесно переплетены и в случае конфликта увязнут в болоте обе страны. Но вот воевать чужими руками никто не мешает. США загребают жар европейскими руками, а Китай использует как прокси Россию, выставляет её на передний край борьбы, а сам обеспечивает ей надежный тыл. Не будь этого, санкции действительно могли бы раздавить российскую экономику, отбросить в 90-е. Но Китаю выгодно ослаблять российскими руками Запад, поэтому на данном историческом этапе он нас поддерживает.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.