Главная » Статьи » На орбите закипают спутники, а «умные бомбы» США летят на головы своих: На Западе нашли того русского, который так свирепствует

На орбите закипают спутники, а «умные бомбы» США летят на головы своих: На Западе нашли того русского, который так свирепствует

1,6K

Русские действительно за месяц поражают около 10 тысяч БПЛА оппонентов. То есть, больше 300 единиц в сутки и это далеко не предел. Как говорят эксперты, можно и больше, но пока все в процессе. Кстати, эти же цифры подтверждает и британский аналитический центр RUSI.

И по остальным параметрам эксперты данного центра ставят российские системы РЭБ на первое место. Как оказалось, в этом плане Запад сильно отстает. Не смотря на интенсивные поставки, полностью защитить себя от радиопомех они не в состоянии.

В то же время Россия успешно с этим справляется, используя широкую линейку средств глушения радиоэлектронных сигналов. Сюда входят и РЭБ, и дроны, и космические спутники. Именно поэтому в НАТО стали больше внимания уделять тому, чтобы вся электроника работала без сбоев.

Ведь у них есть сведения, что на поле брани мы применяем такие комплексы, как «Красуха» двух модификаций, «ЛЕЕР», «Житель», «Мурманск-БН» и даже знаменитый «Тобол». С его помощью, кстати, удалось нарушить синхронизацию «Старлинк» с наземными терминалами неприятеля.

Как видите, для нас нет ничего невозможного, любые летательные аппараты, технику, пункты управления и оружие с электронной начинкой выводим из строя и расчищаем себе путь к Победе. Однако не стоит забывать и о том, что у оппонентов тоже есть свои РЭБ.

Правда, они вынуждены довольствоваться ленд-лизом и не всегда это оправдывает их надежды. Приходится уже на месте дорабатывать и только потом использовать. Но вместе с тем, опираясь на аналитику центра RUSI, можно признать неоспоримый факт нашего преимущества в подавлении радиоэлектронных сигналов.

Практически все системы, что были перечислены выше, имеют уникальные возможности, как перехватывать управление летательным аппаратом, например, дроном, так и просто подавлять в нем способность функционировать и выполнять маневрирование. Наши специалисты в режиме оперативности постоянно занимаются усовершенствованием систем РЭБ.

Наглядным примеров их трудов стали проблемы НАТО с «умными бомбами» JDAM. По сути, это обычные авиационные боеприпасы, но их немного доработали: установили оперение и комплект наведения на цель по GPS. И все, это уже другая бомба с возможностью автономного управления за ЛБС.

Однако Россия нашла против них противоядие и вскоре они стали падать не туда, куда надо. Даже были случаи приземления на позиции своих подопечных. И те истошно возмущались, когда теряли побратимов от собственных союзников. Трагично, конечно, но в этом и заключается противоборство систем РЭБ.

У нас они более совершенные, а вот на Западе думали, что одной левой с нами справятся. Не вышло, сейчас НАТО сталкивается с такими проблемами, что им и не снились. И приходится подстраиваться под реалии боевых действий. Ведь 10 тысяч БПЛА за месяц — это не шутки, такие потери они точно долго не выдержат.

Между тем, как заявили аналитики из британского центра, на данный момент происходит игра в кошки-мышки. С одной стороны, мы глушим радиоэлектронные сигналы, а с другой они делают точно также. И кто быстрее, у того и лучше результат. Правда, пока мы впереди, потому, что смогли за короткий промежуток времени поставить в армию новейшие образцы систем РЭБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Наши неприятели признаются, что стало сложнее управлять теми же дронами, потому, что российские «глушилки» перехватывают управление. И в лучшем случае, просто сбивают с толку летательный аппарат. Но чаще всего уничтожают, чтобы они не могли повторно его использовать. Паритета с нами Запад пока не достиг. Однако усиленно работает в этом направлении, чтобы как можно быстрее минимизировать свои потери по всем направлениям.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.