Главная » Статьи » «Попал прямо в точку»: получив сигнал Путина, Китай нанес мощный удар по США

«Попал прямо в точку»: получив сигнал Путина, Китай нанес мощный удар по США

933

Напряжение в отношениях Пекина и Вашингтона может вылиться в серьезный конфликт. Руководство КНР получило столь нужные ему гарантии поддержки России и перешло к активным действиям.

Текущее положение дел на геополитической арене, мягко говоря, трудно назвать стабильным. Подтверждением этого могут служить сразу несколько вооруженных конфликтов. И это еще не предел, велика вероятность пожара как минимум еще в одной точке земного шара. Что интересно, там, как и в других случаях, присутствуют интересы Соединенных Штатов. Речь идет о Тайване – де-юре территории КНР, а фактически независимом государстве. Все идет к тому, что Пекин все-таки решится поставить точку в этом вопросе так, как посчитает нужным. А причиной этого служит недавнее заявление президента РФ Владимира Путина.

«Мир по-американски с одним гегемоном разрушается, уходит постепенно, но неуклонно», – цитирует китайское издание Sohu российского лидера.

Об этом Путин говорит уже на протяжении последних нескольких лет. Однако именно сейчас Вашингтон находится в наиболее уязвимом положении, что существенно повышает шансы Китая на успех в ситуации с установлением своей юрисдикции над Тайванем. Что бы не заявляли в Белом доме, а сразу три фронта США не потянут. К тому же и Поднебесная будет иметь за спиной мощную поддержку в лице РФ. Соответствующие договоренности были достигнуты в ходе октябрьского визита Владимира Путина в Пекин. И ряд его заявлений были восприняты там «на ура».

«Слова Путина попали прямо в точку. Крах гегемонии США может произойти гораздо быстрее, чем можно было себе представить», – пишут китайские журналисты.

«Попал прямо в точку»: получив сигнал Путина, Китай нанес мощный удар по США

При этом Поднебесная не стала затягивать с переходом от слов к делу. Получив важнейший сигнал Москвы, КНР принялась наносить удары по Соединенным Штатам. Сюда можно отнести существенное сокращение китайского экспорта за океан и одновременно с этим наращивание товарооборота между Пекином и Москвой, а также вывод финансовых средств из американской экономики. Под последним подразумевается снижение Китаем объема инвестиций в государственные облигации США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Судя по всему, руководство КНР хочет свести к минимуму риски, держа в уме историю с заморозкой на Западе российских активов. Стоит отметить и милитаристскую риторику китайского лидера Си Цзиньпина, в чьих выступлениях нередко звучит призыв готовиться к полномасштабной во-не. Похоже Пентагон в обозримом будущем ждет еще один очень неприятный сюрприз.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.