Главная » Статьи » Путин «ударил кулаком по столу» и у вернувшегося из Казахстана Макрона начались проблемы

Путин «ударил кулаком по столу» и у вернувшегося из Казахстана Макрона начались проблемы

903

Президент Франции Эммануэль Макрон по возвращению из Казахстана получил плохие новости из России. Такой информацией поделились политические обозреватели из Китая.

Эммануэль Макрон несколько дней назад вернулся из Казахстана, где принял участие в переговорах с казахским президентом Касым-Жомартом Токаевым. По итогу мероприятия стороны договорились о расширении сотрудничества, а также подписали ряд договоров. По словам китайских журналистов, Макрон в Казахстане сделал ряд публичных заявлений, в которых наговорил много лишнего про Россию – он весьма нелицеприятно высказался о ней. Судя по всему, в Кремле все услышали и готовы поквитаться с французским президентом. Об этом сообщает издание Sohu. АБН24 представляет пересказ статьи.

«Слова Макрона были направлены преимущественно против России», — констатируют аналитики китайского издания.

Эксперты Sohu отметили, что Макрон похвалил Казахстан за то, что он отказался встать на сторону России в вопросах санкций, а также за отказ становиться вассалом каких бы то ни было держав. Помимо этого, он в ходе общения с Токаевым постоянно критиковал РФ и делал ему намеки о том, что казахам будет куда выгодней сотрудничать с Западом, чем с Москвой.

Такое поведение французского президента многие политические эксперты посчитали оскорбительным для России, также был сделан вывод, что Москва не оставит это без ответа. Так в итоге и произошло. Не успел Макрон вернуться в Париж и как следует насладиться эффектом от своего пребывания в Казахстане, как у него начались проблемы.

«Как только Макрон покинул Казахстан, российский президент Владимир Путин ударил кулаком по столу и начал действовать», — рассказали авторы китайского издания.

Стало известно, что Владимир Путин в ближайшее время посетит Казахстан и проведет переговоры с президентом страны Токаевым. Как считают в Китае, это очень плохая новость для Макрона. Дело в том, что в отличие от Франции, отношения у России с Казахстаном куда более тесные, страны многое друг с другом связывает. На этом фоне очевидно, что Путину будет несложно найти правильные слова, чтобы свести на нет все усилия Макрона, пытающегося поссорить Москву и Астану.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.