Главная » Статьи » Начнем с наглой Европы: Лавров ставит точку на безнаказанности Запада

Начнем с наглой Европы: Лавров ставит точку на безнаказанности Запада

1,3K

Пока европейцы судорожно пересчитывают платежки за энергию и тепло из расчета, что нефть и газ с Ближнего Востока могут оказаться им недоступны, Россия взяла и уколола их побольнее. Сергей Викторович Лавров мастак в этом деле, а теперь ему еще и карт-бланш из Кремля пришел.

Глава российского МИД взял и напомнил, что зерновая сделка так и не была реализована, но теперь точно понятно, по чьей вине. Запад, который так много пищал про всемирный голод и необходимость чего-то с этим делать, вдруг обо всем позабыл. А зря.

Лавров не стал бы сотрясать воздух без повода, как опытный дипломат, он умело акцентирует моменты. Сейчас в мире остро стоит вопрос возможности договора мусульманского мира с миром западным. Не сумеют – быть беде, планетарного масштаба. Но если и сумеют, это вряд ли будет похоже на справедливое решение. И тут на сцену заглядывает российский министр и ехидным голосом напоминает, что Запад свое слово держать не умеет и не собирается. Будь оно хоть трижды написано и заверено всеми печатями.

Ой, как некрасиво получается. ООН, хоть и бесполезная, но все еще структура мирового уровня, взяла на себя обязательства по реализации пунктов зерновой сделки. Тамошние чиновники делают запрос, скажем, в Нидерланды – разблокируйте арестованные российские удобрения. А в ответ слышат, что нет никаких удобрений, нет никакого ареста и о чем вообще речь? Так вот же они, на складах ваших, в трюмах кораблей. Нет, ничего не видим и не знаем. И даже санкций никаких мы против России не вводили, поэтому сами не знаем, почему её грузы задерживаем. То есть, нет такого. Но есть. Вот.

Запад отбросил всякий стыд и открыто, в лицо лжет и нарушает свои обязательства. Даже если ему это очевидной пользы не приносит. Может, у них психического заболевание такое, патология какая вылезла. Может, все это части некоего заговора. Или просто наугад игральные кости кидают и по увиденному действуют. Итог один – дел иметь с этими человекообразными в дорогих костюмах не стоит. Сколько бы они не пытались утверждать обратное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Зерновая сделка задумывалась как большая, многогранная афера против России. В еще ту пору, когда многие на Западе верили, что Москву можно и нужно победить на поле боя, а потом первыми рвануть грабить её бездыханное тело. А когда все радикально изменилось, о сделке просто позабыли. Нет, ну если гешефта больше нет, то чего время тратить? И вот в этом вся суть западной дипломатии, их аргументов и убеждений. Пока что-то нужно им, оно худо-бедно будет работать, но когда оно перестанет их интересовать – бросят и не спросят. Мотайте на ус, как говорится.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.