Главная » Статьи » Россию предала еще одна страна участник БРИКС. Путин не стал терпеть, и нанес удар первым

Россию предала еще одна страна участник БРИКС. Путин не стал терпеть, и нанес удар первым

2,2K

В начале текущего года, в рамках международного авиашоу Aero India 2023, Россия и Индия обсудили вопрос о совместной разработке для Индии самолета на базе Су-57. Причем ранее наши страны уже занимались совместной разработкой модификации Су-57 в рамках программы индийского истребителя 5-го поколения FGFA. Однако тогда индийская сторона потребовала от РФ полный обмен технологиями, что не устроило российскую сторону, так как вклад Индии в этот проект был мизерным, а требовали они слишком многого. В результате проект на некоторое время заморозили. Однако в этом году стороны все же пришли к соглашению, и Россия была готова приступить к выполнению своей части договоренностей. Но неожиданно, индусы отказались от сотрудничества, и разорвав все ранее достигнутые договоренности, закупили самолеты во Франции. Что это как не предательство? Причем Россия со своей стороны готова была выполнить все прихоти индийской стороны, однако индусам этого видимо показалось мало.

Россию предала еще одна страна участник БРИКС. Путин не стал терпеть, и нанес удар первым

Вот ещё очередной пример предательства — Индия отказалась от создания валюты БРИКС, предпочтя торговать в долларах. Причем что самое циничное, с Россией индусы предпочитают за ту же нефть рассчитываться никому не нужными рупиями, которые просто копятся грудой макулатуры на российских счетах. Максимум, что мы можем с ними сделать, это купить у индусов их же товары весьма сомнительного качества. В результате Индия имеет двойной профит — покупает на свои неконвертируемые рупии у России нефть, а затем возвращает их, продавая нам свои низкокачественные товары. При этом Дели никто не мешает добавлять в бочку русской нефти «стаканчик» своей, и с чистой совестью перепродавать её Западу за доллары и евро. Хорошо устроились, нечего сказать.

Россию предала еще одна страна участник БРИКС. Путин не стал терпеть, и нанес удар первым

Есть еще один весьма показательный пример того, кто у Дели сегодня в приоритете. Отлично зная о напряженных отношениях России с Западом, Индия не стесняясь проводит с США совместные учения и активно продвигает интересы Запада на Ближнем Востоке. Так например в конце прошлого года Индия и США провели совместные учения буквально в 100 км от границы с Китаем — в районе Аули северного штата Уттаракханд, В этом году так же запланировано проведение совместных учений, ставших уже доброй традицией.

Россию предала еще одна страна участник БРИКС. Путин не стал терпеть, и нанес удар первым

В результате в Москве посмотрели на всё это, плюнули и вышвырнули Индию из проекта транспортного коридора «Север-Юг». Для Дели это стало ударом под дых. Сложно переоценить как много этот коридор значил для индусов, и какие радужные перспективы открывал перед ними. Проект был начат ещё в далеком 2005 году и если бы Индия не решила прогнуться под Запад, то в результате, конечной точкой маршрута стал бы индийский Мумбай, что позволило бы срок доставки товаров сократить вдвое, а это в свою очередь позволило бы увеличить товарооборот между странами и существенно повысить прибыль.

Россию предала еще одна страна участник БРИКС. Путин не стал терпеть, и нанес удар первым

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что касается индусов, то они поняли какой лакомый кусок они упустили. Однако как говориться поезд ушел, оставив за собой столб недополученной прибыли, которая могла бы исчисляться миллиардами долларов. Эксперты уверены, сделав ставку на Запад, Индия допустила большую ошибку. В Дели наивно полагали, что смогут играть в многовекторность, но жестоко просчитались. Подобные игры хороши лишь в том случае, когда ты серьезная фигура на геополитической доске, в противном случае, непомерные амбиции, неподкрепленные ничем, могут оставить целое государство у разбитого корыта. Дружить надо было с Россией и Китаем, которые находятся прямо под боком, и всегда готовы к ведению честного диалога. Так нет же, дернула нелегкая индусов сунуться туда, откуда все всегда выходят с голой… Ну вы поняли с чем.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.