Главная » Статьи » Узнать на старости лет, кто твой сын. История брошенной в Мексике матери

Узнать на старости лет, кто твой сын. История брошенной в Мексике матери

832

Эта история взволновала общественность.

В феврале 2022 г. после известных событий российская семья – муж, жена-украинка и престарелая мать мужчины — срочно продают все имущество в России. Покупают билеты и улетают за границу.

План был такой – добраться до Мексики, а там нелегально пробраться через американо-мексиканскую границу и попасть, что называется, в «цивилизованный мир».

Первая часть плана была выполнена «на отлично». До Мексики семейство добралось. Однако на самой границе начались проблемы. Нелегально пересечь границу им не вышло. Пришлось коротать время в Мексике.

Спустя время паре удалось воспользоваться программой помощи украинским беженцам (супруга-украинка). Однако мать под нее, видимо, не попала. И муж с женой решили поступить следующим образом: сами уехали за лучшей жизнью в США, а больную мать оставили в Мексике без средств к существованию и в инвалидном кресле.

В качестве жеста доброй воли привезли ее к двери российского консульства в Мексике.

Узнать на старости лет, кто твой сын. История брошенной в Мексике матери

Российский консул в Мексике заявил:

«С помощью наших соотечественников, с помощью нашего посольского врача мы ее разместили в гостиницу, немного подлечили и вот вчера отправили в Россию. Мы переживаем, потому что у нее в России вообще нет никаких родственников».

Кстати, до сына дипломатам дозвониться удалось, однако, тот в решении проблем матери участвовать отказался. У матери, к слову, в России нет ни имущества, ни родных людей.

Вот такое на старости лет она узнала о своем сыне…

В комментариях  пишут:

«Врагу такой участи не пожелаешь»…

Между тем. Отдадим должное нашим дипломатам, которые пришли на помощь бедной женщине, оказали ей медицинскую помощь и помогли добраться на Родину. Достойный поступок.

Мария Захарова:

Узнать на старости лет, кто твой сын. История брошенной в Мексике матери

— Стоит ли задаваться вопросом – а есть ли у этих людей совесть? Родную и при том больную мать, оставить без денег в чужой стране, а самим сбежать в США в поисках лучшей жизни. Просто гнусный поступок

Я впервые вижу, как к дверям тех, кого считают недостойными, подбрасывают собственную мать, которая не может ходить. В этом примере, в этом страшном проявлении человеконенавистнической логики отражается всё, что сейчас происходит.

Я горжусь, что являюсь частью коллектива, в котором отсутствует понятие этой самой сегрегации. И все те, кто требует помощи, те, кто в ней нуждаются вне зависимости от своей национальности, религии, эту помощь могут получить у своей страны и с помощью представителей России, которые работают за рубежом.

Всё, что привело к этому благополучному возвращению было сделано максимально оперативно, сердечно и по-человечески.

Знаете, эта ситуация очень напомнила поступок еще одного спешно покинувшего нашу страну человека – Артура Смольянинова. Совсем недавно издание Mash выяснило, что, сбегая из России, актер не только оставил свою мать одну, так еще и, получилось, что невыплаченный просроченный кредит перешел ей — в размере 100 тыс. рублей.

Она была по этому договору поручителем. Узнать на старости лет, кто твой сын. История брошенной в Мексике матери Теперь в квартиру престарой женщины нагрянули приставы и требуют погасить задолженность. Денег, естественно, у нее нет. Зато сын, столь смело покидавший Россию и столь же смело оскорблявший нашу страну, до сих пор не может найти где и как пристроиться за рубежом.

В театр попасть не удалось – в Прибалтике своих актеров хватает. Творческие вечера в небольших клубах, где Смольянинов пытается читать стихи известных поэтов, популярностью не пользуются.

Узнать на старости лет, кто твой сын. История брошенной в Мексике матери

Поэтому сейчас он, по данным Mash, вместе со своей труппой выступает на улице и в переходах в надежде на подаяние неравнодушных граждан.

Вот именно ровно такой как Смольянинов и бросил свою мать в Мексике без средств к существованию. С глаз долой — из сердца вон.

Многие говорили, что в феврале прошлого года мы наблюдали за вторым «философским пароходом», мол, сколько талантливых и хороших людей уезжает. Но если это такие, как Смольянинов и этот недосын из Мексики, то хорошо, что они сели в этот пароход…

Бочкарев Александр



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.