Главная » Статьи » Чехия лишила Россию права распоряжаться имуществом, рассчитывая на отсутствие ответа

Чехия лишила Россию права распоряжаться имуществом, рассчитывая на отсутствие ответа

400

Вывозить ресурсы и принимать участие в управлении некоторыми российскими компаниями в Чехии считали своим долгом, постоянно расширяя возможности. Так продолжалось десятки лет и похоже этот процесс подошёл к своему логическому завершению.

Они теперь ввели новые правила, которые запрещают России распоряжаться имуществом. Это станет новой страницей в истории, которая не только всем демонстрирует настоящие душевные качества европейцев, но и приводит к ответным действиям нашей страны.

Россия всегда выступала за выгодное торгово-экономическое сотрудничество и старалась доказать это на деле, отдавая сырьё почти даром.

В итоге вдруг выяснилось, что российскую доброту в Евросоюзе просто использовали в корыстных целях. Многие в принципе понимали это гораздо раньше.

Чешский премьер Петр Фиала отчитался, что благодаря их «доблестным» действиям Россия теперь не сможет распоряжаться своим имуществом. Это такие теперь в Европе «достижения»?

Нашим дипломатическим работникам в Чехии запрещено даже использовать принадлежащие им жилые объекты. Мало того, чехи позаботились о невозможности оплатить аренду счетами посольства.

В ответ наверное нужно позаботиться, чтобы им не принадлежали предприятия и заводы в России.

Какой будет ответ?

Я считаю, что использовать нужно нестандартную схему. Посудите сами: в Европе уверены, что Россия будет отбирать в ответ только те активы, которые принадлежат европейским правительствам или гос.структурам, значит они подготовились заранее и постарались запутать следы через третьи фирмы.

Но даже через подставную фирму участие в управлении компаниями со стороны европейских гос.организаций можно осуществлять не напрямую, а косвенно!

То есть если у представителей Чехии требуется отобрать заводы в России — нужно просто заподозрить их в связях с евро правительством, а они всегда есть и можно отбирать 100% акций в качестве ответных мер.

А может действовать по другому и просто закрыть чешское посольство? В любом случае ответ будет достаточно обдуманный.

В РФ уже сформировался консенсус относительно чужих интересов. Решено лишить влияния всех «бизнесменов», которые помогают иностранцам вывозить российские ресурсы для обогащения ЕС.

Чехии повезло — её тоже включили в эту программу и российское сырьё туда перестало поступать в прежних объёмах.

Посмотрите что в Правительстве сделали с дивидендами для японцев, немцев, французов и прочих европейцев и американцев: просто отобрали их в ответ на «заморозку» денег и готовятся потратить эти средства на развитие российской экономики! Для Чехии тоже обязательно найдётся ответ и намного больше, чем 2 варианта.

Торговля между Россией и Чехией не превышала 8 миллиардов долларов, они приобретали более чем на 90% одно лишь сырьё: нефтепродукты 64%, металлы 12%, компоненты для хим.промышленности 11%, древесина 3%, продовольствие 1,5%.

При этом чехи продавали в РФ машины и оборудование на 65% от товарооборота, 13% хим.продукции, 7% готовых изделий из металла. Теперь этого ничего нет, но самое главное, заблокирована выплата дивидендов.

Какой смысл владеть российскими предприятиями, когда нет возможности получать дивиденды? Наверное именно за это мстят в Европе и придумывают причудливые способы отобрать российское имущество и не позволить им пользоваться.

Конечно никто не отважится инвестировать в европейскую территорию, если там их присваивают деньги под надуманными предлогами!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чехия уже лишилась российских инвестиций, теперь принципиально будет сделано то же самое с ресурсами, но скорее всего будут применены так же симметричные меры. Скоро узнаем про ответ.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.