Главная » Статьи » Путину потребовалось 48 часов, чтобы дважды огорчить Макрона

Путину потребовалось 48 часов, чтобы дважды огорчить Макрона

1,3K

Президенту РФ Владимиру Путину потребовалось 48 часов, чтобы дважды огорчить французского президента Эммануэля Макрона и его коллег из других стран Запада. Такими данными поделились политические аналитики из Китая.

Несколько дней назад Макрон побывал в Казахстане, где провел переговоры с казахским лидером Касым-Жомартом Токаевым. В ходе встречи французский политик весьма нелицеприятно отзывался о России, а также пытался рассорить Астану с Москвой. По словам китайских аналитиков, в Кремле расценили действия Парижа как угрозу и не стали тянуть с ответом. Об этом сообщает издание Baijiahao. АБН24 представляет пересказ статьи.

«В течение 48 часов российский президент Путин предпринял два важных шага, чтобы создать фронт против гегемонии Запада», — отмечают обозреватели китайского издания.

Первым делом Путин отправился в Астану и встретился там с Токаевым. Российский президент обсудил развитие двухсторонних отношений, а также договорился о расширении сотрудничества по ряду направлений. Этим визитом он показал Астане, что Москва продолжает считать Казахстан своим другом и союзником, а при необходимости может оказать поддержку.

Авторы Baijiahao констатировали, что Путин фактически свел на нет все усилия Макрона по переманиванию Казахстана на сторону Запада. Последний очень хочет, чтобы богатый природными ресурсами Казахстан рассорился с РФ и попал в вассальную зависимость от стран EC. Однако, судя по всему, Москве удалось сорвать эти планы.

«Укрепив сотрудничество с Казахстаном, Путин сыграл ключевую роль в стабилизации ситуации в Центральной Азии», — считают в КНР.

Не прошло и 48 часов после встречи с Токаевым, как в Москву на встречу с Путиным прибыл важный гость из Китая. Им оказался заместитель председателя Центрального военного совета КНР генерал Чжан Юся. С ним российский президент обсудил сотрудничество в сфере обороны и безопасности.

«Эта встреча ознаменовала дальнейшее углубление отношений между Китаем и Россией и заложила прочную основу для создания ключевого фронта сопротивления гегемонии Запада», — сообщают аналитики Baijiahao.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Таким образом Путину в течение 48 часов удалось дважды огорчить Макрона. Сперва он спутал французскому президенту все карты в Казахстане, а затем показательно заручился поддержкой Китая, чтобы вместе противостоять западной экспансии в Центральной Азии.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.