Главная » Статьи » Михаил Хазин: Большая чистка началась

Михаил Хазин: Большая чистка началась

1,2K

«Большая чистка уже началась». Прогнозы эксперта Михаила Хазина в свое время остались неуслышанными. Свои «предсказания» экономист и специалист по теории власти сделал еще до начала известных всем событий.

Хазин озвучил новую причину международного спора. Какой прогноз сделал аналитик?

«Нас ждет событие, которое разом перевернет жизнь российских элит». Кто бы мог подумать о таком лет пять назад. Но теперь мы видим последствия – национализированные заводы, проданные компании, заблокированные активы, вынужденный переезд, смена гражданства. Все это уже происходит с отечественными богачами.

Грядущие перемены Хазин называл «большой чисткой». Но когда эксперт озвучил свое видение будущего, никто и предположить не мог, как обернуться события в реальности.

Когда все началось?

О «чистке элит» вспомнили в 2021 году. В это время ролик с выступлением Михаила Хазина начал набирать популярность. Тогда экономист рассказал о «важных персонах», которые учились строить дела в 90-е, а потом позарились на государственный бюджет. И также озвучил их перспективы.

«Предпринимателей из лихих девяностых», привыкших существовать за счет госбюджета, ждет период турбулентности.

Хазин не говорил о ком-то конкретно, но подмечал – в списках присутствуют имена людей, вставших на ноги во времена Ельцина и заручившихся его личной поддержкой. Аналитик отметил, что преемник Бориса Николаевича, мало-помалу лишал их привилегий, но прибегнуть к массовой зачистке было невозможно. Почему? Хазин объяснил это так:

«Если бы Путин решился на большую зачистку, либералы тут же запустили недовольства. Устроив террор им удалось бы поднять людей против власти. Нужно оговориться, либералы в данном случае – те самые воры из девяностых, которые не имеют никакого отношения к настоящему, классическому либерализму. Они всегда опирались на собственную мораль: «Мы украли, но мы тут не причем».

Конфликт элит старой и новой формации сказывается на влиянии президента. И глава государства, по словам Хазина, прекрасно это осознавал. Действовать было нужно, но не сразу.

Процесс запустили признанием «новых» республик. После начавшихся действий из России стали утекать те самые воры и расхитители бюджетных средств, паразитировавших на системе. Такой видел грядущую ситуацию Михаил Хазин.

Кто убежал первым?

Хазин давно подмечал – элиты не могут примириться с переменами, происходящими внутри страны, после событий 2022 года. Неоднократно звучали заявления: «Нужно вернуть все как было». Но большая чистка уже началась. Именно эту мысль Хазин припомнил после того как был произведен арест Синельникова-Мурылева. Ректор Всероссийской академии внешней торговли был обвинен в мошенничестве. Ему вменяют хищение миллиона рублей. Ректора ВАВТ Хазин назвал «замом Гайдара».

Экономист отметил: «Еще пару лет назад подобное дело было бы немыслимым. Просто невозможным. И что мы видим теперь? Всех, кто не успел быстро уехать из страны по примеру Чубайса, ожидает подобное».

События настоящего дня стали иллюстрацией прогноза Хазина. Представители либерального блока или «пособники Гайдара» мешали развитию, но теперь внутренняя ситуация начала меняться и от них активно избавляются.

Где начнется новый спор?

Несколько месяцев назад Михаил Хазин поднял вопрос о том, как дальше развернется ситуация. Аналитик рассказал о готовящемся плане Великобритании, над которым работают параллельно с украинской повесткой. Новым объектом окажется Сербия. С одной стороны, это будет удар по ЕС, а с другой – провокация России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

По мнению экономиста, новый спор развяжется вокруг Балкан. Хазин уверен – Россия Сербию не бросит, даже если это окажется очень непростым решением.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.