Главная » Статьи » «Такого Путина давно не видели»: в КНР оценили реакцию президента на вопрос о выходе из ООН

«Такого Путина давно не видели»: в КНР оценили реакцию президента на вопрос о выходе из ООН

1,4K

Президент России Владимир Путин довольно гневно отреагировал на вопрос журналиста о попытках Запада изолировать РФ на международной арене. Об этом рассказали журналисты китайских СМИ.

Несколько дней назад стало известно, что Франция сорвала работу российской делегации на конференции ЮНЕСКО, не выдав визы членам российской делегации. Как отметили журналисты из КНР, на фоне произошедшего поползли слухи о том, что Москва вскоре объявит об отказе от работы на международных площадках, штаб-квартиры которых расположены в западных государствах. Такими данными поделилось издание Baijiahao. АБН24 представляет пересказ статьи.

«Отношения между Россией и Западом крайне плохи, поэтому никто не удивится, если в ближайшее время они станут еще хуже», — рассказали авторы китайского издания.

Эксперты Baijiahao отметили, что разговоры о грядущем выходе России из ООН и ЮНЕСКО приняли такой оборот, что дошли даже до президента Путина. Соответствующий вопрос ему был задан на заседании Форума объединенных культур в Санкт-Петербурге. Реакция российского лидера была весьма яркой.

«Путин едва сдерживал свой гнев, услышав вопрос журналиста», — констатировали обозреватели Baijiahao.

В ответ на вопрос репортера Путин, сдерживая свое негодование, назвал ерундой разговоры о выходе России из ООН. Он обратил внимание, что Россия как правопреемник СССР является одной из стран-основательниц этой организации. Также нет планов и на выход из ЮНЕСКО, по линии которого РФ реализует достаточно серьезные проекты.

По мнению китайских журналистов, вопрос членства в ООН и ЮНЕСКО задел президента за живое. Такого Путина давно не видели на публике, так как обычно спокойный и уравновешенный лидер дал волю эмоциям. Было видно, что он не хочет, чтобы РФ отгораживалась от внешнего мира и осуждает любые идеи о прекращении работы на столь значимых площадках, как ООН и ЮНЕСКО. Он дал понять, что выступает за активное участие его страны в решении мировых проблем, а не за ее изоляцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«РФ никуда не уйдет и это логично. На сегодняшние день ООН является крупнейшей в мире площадкой, где страны могут поделиться инициативами, а также продемонстрировать свой гнев и недовольство другим государствам. Хотя ООН некомпетентна в решении некоторых серьезных вопросов, особенно конфликтов между крупными державами, она внесла большой вклад в решение многих проблем», — считают в Китае.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.