Главная » Статьи » Запад назначил виновного за Северные потоки: Союзника «сливают»?

Запад назначил виновного за Северные потоки: Союзника «сливают»?

1,3K

По западным СМИ промчалась весть о том, кто виновник взрыва газопровода «Северный поток». Организатором шоу для пирроманов числится полковник ВСУ Роман Червинский. Глава страны укропии, якобы, о планах своего полковника знать не знал, и слышать не слыхивал, потому что, как известно, плохих вестей царям докладывать не принято.

Взрыв произошел в сентябре 2022 года. Куратором мероприятия назван бывший полковник Червинский. Под его началом действовали шесть диверсантов, которым злоумышленник обеспечил логистику для совершения ряда взрывов в Балтийском море в датской и шведской зонах. Диверсанты взяли в аренду небольшое парусное судно, и уже с него ушли под воду, чтобы установить взрывчатки на газопроводах, принадлежащих Российской Федерации.

Также зарубежные СМИ отмечают, что действовал бывший полковник не своим умом, а по велению вышестоящего чиновничьего аппарата укрорейха, возглавляемого главкомом ВСУ Валерием Залужным. Сам Червинский свое причастие к инциденту отрицает, общаясь с журналистами только через своего адвоката. Киев по этому поводу и вовсе промолчал, а офицер настаивает на том, что это очередной фейк российской пропаганды с целью очернения противника.

Запад назначил виновного за Северные потоки: Союзника «сливают»?

Американские издания активно рассуждают о том, что действия Червинского яркий пример внутренних трений киевских элит, когда политика не способна договориться с военными, следовательно, не способна и удержать их в узде. Разведка ЦРУ произвела собственное расследование, и продолжает настаивать, что глава укрорейха о диверсии действительно ничего не знал. Для него это стало такой же внезапной новостью, как для всех непосвященных. Также многие частные лица США с уверенностью заявили, что глава неспокойной страны бы не одобрил подобного подлого шага, ударившего не только по РФ, но и по тем странам, которые закупали газ через газопровод «Северный поток».

Американский политолог Скотт Беннет высказался о том, что из Червинского Запад просто сделал мальчика для битья и козла отпущения. Ответственность за инцидент было необходимо возложить на кого-то, вот и нашли отставного офицера, все по-быстрому на него повесив. Также он высказал предположение, что такая американская позиция в обвинении кого угодно, но только не главы страны укропии, может стоить Червинскому жизни, если он, к примеру, решит позагорать на солнечных пляжах Майами. Его мнение и правда никому не интересно, он просто пешка в игре власть имущих, а значит, проще пустить его в расход, чтобы утихомирить возмущенную общественность. Однако Киев выдавать Червинского не спешит.

Широко обсуждается данная ситуация и на открытой платформе Х, принадлежащей Илону Маску. Действующее там свободное слово порой бывает весьма интересным, о чем высказался и сам владелец ресурса.

РФ также среагировал по-разному. Кто-то назвал это сказкой, кто-то обвинил в этом НАТО и США, чтобы очередным фейком пустить пыль в глаза, и замести следы собственных некрасивых проделок со взрывами.

Также многие обвинили в этом и Германию, которая первой после США поддержала версию о причастности Червинского. Тут вышло так, что волки целы, и овцы сыты. Если это сделали ЦРУ, то впору им переругаться с Германией, которая также рассчитывала на этот газ. Обвинить героя ЕС, главу страны укропии в причастности тоже как-то не комильфо после двадцати месяцев поддержки его сопротивления. Что остается? Найти слабую фигуру, свалить все на нее, и по-тихому замять плохо пахнущее дело, пока кто-то и правда не выяснил правду.

Запад назначил виновного за Северные потоки: Союзника «сливают»?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кстати, сам Червинский на данный момент находится под арестом по делу об угоне самолета, которое когда-то поручил ему Киев, но офицер дело попросту завалил. Многие в кулуарах все более громко говорят, что раскол киевских элит на главу страны укропии и военного Залужного имеет покровителей с обеих сторон. Ниточки эти тянутся и в США и в Германию, и кто там прав, а кто виноват, уже весьма сложно разобрать. Но проблема тут в основном в том, что если царю в лице страны укропии такие важные вещи не докладывают, то сколько вообще власти у него в руках? Не кончится ли своеволие военных этой страны революцией в ней же самой и военным переворотом? Не затянется ли украинский конфликт еще больше, чем предрекают, что к власти придут военные фанатики, которые могут оказаться даже хуже религиозных? Мы уже видели в истории к чему приводят военные диктаторские режимы, и иметь дело с подобным бы очень не хотелось бы. Радует то, что если это действительно случится, то никакой помощи от ЕС и Америки, помешанных на демократических идеалах, укрорейху можно будет уже не ждать. Они первыми же отвернуться от такого союзника, в которого вбухали столько денег и сил во имя веры в свободу и справедливость.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.