Главная » Статьи » «С пенсиями — мухлеж!» Депутат Дмитриева рассказала, как все происходит

«С пенсиями — мухлеж!» Депутат Дмитриева рассказала, как все происходит

568

Только что перед депутатами Госдумы выступил экономист Михаил Делягин, представляющий «Справедливую Россию», и обосновал своими расчетами, какой должна быть пенсия у российского пенсионера (страховая по старости — 49 830 руб., социальная — 45 300 руб.). И вот, новыми откровениями касательно этой темы, решила поделиться с коллегами Оксана Дмитриева. Она в парламенте представляет партию «Новые люди».

Не делая долгих вступлений, и сразу, что называется с порога, она обвинила власть в мошенничестве.

«Власть не просто хитрит, она специально мухлюет с пенсиями и занижает их… Объем взносов, дающий возможность накопить на 1 балл с 2015 г. вырос в 1, 9 раз, в то время как стоимость одного балла, выросла всего в 1, 5 раза. Получается взносов россияне платят все больше, а пенсии пропорционально не увеличиваются. Это еще одно явное доказательство того, что существует встроенный механизм занижения пенсий», — заявила Дмитриева.

Парламентарий убеждена, что пенсионная система в том виде, в котором она существует сегодня, специально выстроена так, чтобы существенно занижать соотношения средней пенсии к средней зарплате, и поэтому никакие делягинские 45 тысяч никогда не получатся.

Отдельно Оксана Дмитриева остановилась на работающих пенсионерах. Здесь и вовсе, по мнению депутата, происходит откровенный, ничем не прикрытый грабеж. Она отметила, что хуже всех пришлось тем, кто родился в 1967 году и позже. Это связано с тем, что люди этой возрастной категории, в обязательном порядке отчисляли по 6% на накопительный элемент в период с 2002 по 2014 год, при этом соответственно, отчисления на страховую пенсию в пенсионный фонд шли меньше.

И что же получается на выходе? А на выходе — отмечает депутат — получается, что страховая пенсия у таких граждан будет значительно меньше. В свою очередь обязательную накопительную пенсию, эти люди могут и не получить, или же получить, но без индексации, в смешном размере, который по какой-то «неизвестной» причине, практически не увеличился.

И это при том, что эти средства без всякого зазрения совести 20 лет спокойно использовались НПФ и управляющими компаниями, в том числе и для выплат баснословных премий своим менеджерам и собственникам. Простые же люди этих денег никогда не видели, и вряд ли когда-нибудь увидят.

Вспомнила Оксана Дмитриева и о главе Минфина Антоне Силуанове, который активно лоббирует продвижение новой системы долгосрочных сбережений. Парламентарий прямо заявила о том, что таким образом, чиновники просто хотят наших граждан на старости лет перевести на самообеспечение.

И как на это все отреагировали наши депутаты? Они откровенно скучали. И приняли довольно яркое выступление Дмитриевой сонным молчанием.

«С пенсиями — мухлеж!» Депутат Дмитриева рассказала, как все происходит

Видимо у депутатов есть дела куда поважнее, чем обсуждать проблемы, каких-то надоедливых пенсионеров. Тем более, что за себя, народные избранники могут быть спокойны — чего им волноваться о каких-то баллах, если сейчас их зарплата начинается от 400 тысяч, а по выходу на пенсию государтсво приготовило им довольно щедрое вознаграждение под 200 тыс. рублей…



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.