Главная » Статьи » Пентагон в ярости: Россия превратила «умное» оружие США в «тупые» болванки

Пентагон в ярости: Россия превратила «умное» оружие США в «тупые» болванки

1,3K

Забавно стало жить, начинаешь читать газеты или сайты СМИ, причем ни разу не российские, но западные – а там куда-то подевались вопли, что Путина вот-вот накажут.

Нет, ну серьезно, то, оказывается, Бундесвер не готов к прямому столкновению с Кремлем (куда смотрит Аналена Бербок, которая чуть ли не громче всех заявляла, что с Москвой вот-вот будет покончено?), то CNN пишет с тоской, что – Россия превратила «умное» оружие Пентагона не пойми во что…

Да, да, нам чтобы рассказать вам радость ничего давно выдумывать не надо. Выяснилось, что обычными снарядами победители Путина вроде бы еще пуляться могли, однако, сюрприз-сюрприз, их банально больше нет.

А Европа, которая обещала еще недавно подогнать для несунов демократии сразу миллион этой радости, теперь тихо-тихо отползает и говорит, что 300 000 вроде наскребли, а остальное потом. Когда-нибудь. Может быть.

Короче, что-то пошло не так, экономики изоляторов Кремля загрустили, а обещанное супервооружение, что должно было показать Москве ее технологическую отсталость – внезапно не сработало, как планировалось.

И ладно там по оврагам валяются запчасти от французских колесных танков, снова показывают фотографии подбитых немецких «Леопардов» и разные американские «Бредли» тоже не вывезли.

Тут, рассказывают ребята из CNN, повторимся, вышло так, что Шойгу везде понапихал комплексов РЭБ, окончательно введя эти чудеса техники в любое подразделение армии России.

И, как результат, вроде бы очень умное оружие США, типа снарядов, которые летают, ориентируясь по спутникам – превратились в тыкву. Потому что, простите, русские глушат все подряд или хуже того, Газманова на полную громкость включают.

Другое дело, что и это не конец.

Итак, в Штатах очень ругаются, что гордость ВПК США, якобы «умное оружие» пролетая возле российских комплексов РЭБ становится, пардон, «тупой болванкой». Кстати, неуправляемой. Опять, очевидно, Путин виноват.

Но это были бы мелочи, хотя обидно, ведь говорили, что Москва только и может, что чипы из стиральных машин доставать.

Тут выяснилось, теперь, что российский ВПК поставил на поток создание т.н. «черных дронов», то есть из карбона. Которые не очень хорошо пеленгуются средствами радиолокации.

А еще морские дроны у Москвы встали на поток. Или вот, оказывается Кремль начал клепать и делать это серийно беспилотные ударные вертолеты МДП-01 «Термит».

Новая машина может в свою очередь запускать высокоточные ракеты с лазерным наведением. Согласитесь, это не очень тянет на отсталую экономику и так далее – про что пели и писали западные «акулы пера» все эти годы?

Ну, и чтобы два раза не вставать, вот еще новость, в ведомстве товарища Шойгу началось формирование артиллерийских бригад большой мощности.

Основная работа которых будет, конечно, очевидно, взломать оборону противника. И плевать, если честно, есть у них там умное американское оружие или нет.

И это точно не конец истории.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.