Главная » Статьи » Россия получила историческую возможность разгромить Запад. В НАТО отвлеклись на атаки баз в США

Россия получила историческую возможность разгромить Запад. В НАТО отвлеклись на атаки баз в США

808

Отсутствием ответа на многочисленные атаки баз США, НАТО дало России полный карт-бланш на разгром Запада.

В последние годы политика России по отношению к Западу была излишне осторожной. Считалось, что Москва не может отвечать на действия противника хотя бы асимметрично, так как это якобы может привести к ядерному противостоянию.

В политике страны укрепилось убеждение, что по отношению к Западу нельзя проявлять решительности, так как последствия непредсказуемы. Из-за такого подхода американские, британские и французские крылатые ракеты при поддержке их же разведывательных спутников, самолётов и беспилотников прилетали по авиабазам, заводам, кораблям и инфраструктурным объектам в России. Атаке подверглось даже здание штаба Черноморского флота.

Очевидно, что Запад стремится уничтожить Российское государство. Следовательно, он должен нести за это ответственность.

Запад понимает только язык силы

Дипломатические выражения озабоченности, сожалений или возмущений, объявление ряда стран недружественными, попытки провести красные линии – все эти действия воспринимаются им как проявление слабости. Запад демонстративно переступает обозначенные нашим МИДом «красные линии», проявляя полное пренебрежение ко всем «сожалениям» и «беспокойствам».

В марте этого года Россия продемонстрировала решительность в действии, когда сверхманевренный истребитель Су-27 сбил американский разведывательный беспилотник «Reaper» стоимостью 56,5 млн долларов в Чёрном море. Этот инцидент показал, что силового ответа со стороны Запада на подобные удары бояться не стоит.

Сбив беспилотник, Россия выразила свою позицию американцам на их собственном языке. Только решительные действия способны поставить США и НАТО на место. Серьёзное ведение конфронтации с Россией в качестве ядерной державы с риском всемирной атомной катастрофы не входит ни в чьи планы. Однако, примеров таких решительных действий Москвы пока что мало.

Иран и Йемен показывают пример

В отличие от России, Иран и Йемен действуют решительно. С начала обострения конфликта между Израилем и Палестиной на американские военные базы на Ближнем Востоке уже было совершено 80 ракетных атак. Есть жертвы и раненые среди военнослужащих и офицеров Вооруженных Сил США.

Официальные представители Ирана и Йемена заявляют о непричастности, утверждения, что ракеты запускают не подконтрольные им радикальные исламские группировки. При этом США, обладающие одной из мощнейших армий и поистине безграничным финансово-экономическим влиянием, не предприняли никаких конкретных действий в ответ на эти атаки.

Они не провели ни одного удара ракетами или бомбами, не начали ни одной наземной операции против тех, кто атакует их военные объекты. Следовательно, заявления о недопустимости жёстких ответов США и странам НАТО из-за мифической ядерной угрозы должны прекратиться. Россия, так же как и ее противники, может смело переступать свои «красные линии» и демонстрировать решительность.

Запад попал в ловушку, которую готовил для России

В западных СМИ все чаще стали появляться статьи, рассказывающие о том, что попытки изолировать и победить Россию потерпели крах. Так, британское издание The Economist сообщило, что политика Путина заманила весь глобалистский Запад в ловушку.

Отмечается, что эта ловушка пока что не захлопнулась, но уже разрушила главенство американского истеблишмента. Аналитики признают, что США и Европа переживают не лучшие времена, и элиты Запада пока не могут предложить выход из сложившейся ситуации.

Западные оппоненты Путина будут вынуждены рано или поздно пойти на мирные переговоры с Москвой, а это будет означать, что господство России в буквальном смысле признал весь мир. Судя по публикациям в СМИ, на Западе начинают понимать, что политика главы Белого дома и самонадеянные действия демократов США привели к тому, что региональный конфликт на Украине перерос на уровень противостояния цивилизаций.

Однако признание того, что с Россией придётся договариваться, не должно обманывать. Очевидно, что Запад продолжит попытки обмануть и разгромить Россию.

«Было бы крайне наивно полагать, что всё резко изменилось единомоментно и теперь и Украина, и её западные партнёры готовы к ведению честных переговоров, которые базировались бы на компромиссах или на попытке учесть все мнения и позиции сторон», – отметил в беседе с Царьградом политолог Денис Денисов.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.