Главная » Общество » Проблемный дом по ул. Энгельса в Уфе будет достроен в 2021 году

Проблемный дом по ул. Энгельса в Уфе будет достроен в 2021 году

16

В Уфе продолжается строительство объектов незавершенного строительства банкротного застройщика АО «Регионстройкомплекс». Дом литер 3, расположенный по ул. Энгельса имеет уже высокую степень готовности, его ввод в эксплуатацию запланирован на конец текущего года. Второй объект, который находится в квартале 378 по ул. Ленина-Чернышевского, будет до конца 2022 года.

— Объекты банкротного застройщика АО «Регионстройкомплекс» достраиваются с применением механизма публично-правовой компанией «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». В июне 2020 года Наблюдательным Советом федерального фонда принято решение о финансировании мероприятий по завершению строительства объектов, — напомнил исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Республики Башкортостан Егор Родин.

— На эти цели направлено более 600 млн рублей, большая часть из которых – средства фонда. Дом литер 3 по ул. Энгельса планируется завершить уже в этом году. Его строительная готовность составляет порядка 70%. Ключи от своих квартир получат 23 дольщика, — добавил руководитель ведомства.

После проведения обследования и корректировки проектной документации, спустя несколько лет, стройка возобновилась. Строители уже выполнили демонтаж испорченного строительного материала, а также работу по усилению конструкций зданий. По дому по ул. Энгельса производится монтаж вентилируемого фасада, идет установка окон и витражей, продолжаются электромонтажные и слаботочные работы. В ближайшее время завершится монтаж крышной котельной, что позволит провести пусконаладочные работы и продолжить внутреннюю отделку помещений многоквартирного дома.
На объекте по ул. Ленина-Чернышевского выполняются следующие виды работ: кирпичная кладка 12 этажа секции «И», устройство плит перекрытия, утепление фасада, кровельные работы, оштукатуривание 10-9 этажа секции «Е».

Справочно:
Решением Арбитражного суда РБ от 1 февраля 2018 года по делу № А07-30473/2017 в отношении АО «РегионСтройКомплекс» введена процедура банкротства. Жилой дом в квартале № 378 в Ленинском районе г. Уфа (секции 2: И,Ж,Е) и жилой дом литер 3 в квартале 429-431, ограниченном улицами Дорофеева, Чернышевского, Мингажева, Коммунистической в г. Уфа, застройщиком которых выступает АО «РегионСтройКомплекс», включены в Единый реестр проблемных объектов. Объекты АО «РегионСтройКомплекс» включены в финансовое соглашение от 31.10.2019 № ФЗП-28/279-19, заключенное с ППК «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» по проблемным объектам РБ на условиях софинансирования расходов по домам за счет бюджета Республики Башкортостан (12 % от суммы расходов). В соответствии с планом-графиком по осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов в Республике Башкортостан и чьи права нарушены (далее план-график), завершение строительства проблемных домов АО «РегионСтройКомплекс» в г. Уфа планируется:
— дом литер 3 в квартале 429-431 ограниченной улицами Дорофеева, Чернышевского, Мингажева и Коммунистической в Кировском районе ГО г. Уфа РБ — не позднее IV квартала 2021 года.
— дом со встроенно-пристроенными административными помещениями, магазином и подземной автостоянкой в квартале № 378 (секции 2: И, Ж, Е) в Ленинском районе ГО г. Уфа РБ — не позднее IV квартала 2022 года.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.