Главная » Спорт » В Уфе в Деме открыли новый Центр единоборств с отделением для глухих детей

В Уфе в Деме открыли новый Центр единоборств с отделением для глухих детей

11

      В Дёме торжественно открыли спортивный зал для борьбы и единоборств, в котором также будет работать отделение для глухих и слабослышащих детей. В помещении выполнен капитальный ремонт и завезено новое спортивное оборудование, которое позволит вовлечь множество детей и подростков в спорт. Зал открылся по инициативе Автономной некоммерческой организации Центр единоборств ДЕМА.

      «Главной особенностью данного зала будет наличие секций для глухих и слабослышащих детей. Дело в том, что в нашем Демском районе располагается школа-интернат для глухих детей. И для того, чтобы социализировать и дать больше возможностей для самореализации таких детей мы приняли решение организовать тут работу специализированных секций. В данный момент мы запустили в работу секцию дзюдо глухих. Тренер – Майоров Александр Александрович является уже опытным наставником по виду спорта дзюдо-глухих и готов работать в этом направлении. Также мы планируем в ближайшей перспективе открыть секцию каратэ для глухих. Если говорить в целом о новом спортивном зале, то здесь мы создали лучшие условия для занятий единоборствами и борьбой в Демском районе. В данный момент у нас работает 8 тренеров по 4 видам спорта: дзюдо, каратэ, бокс, кикбоксинг», — комментирует руководитель Центра единоборств ДЕМА Наталья Яковлева.

      «Мы преследуем две цели. Первая — это массовость. Нужно, чтобы как можно больше детей и подростков были вовлечены в спортивные секции. Таким образом, мы сохраним здоровье детей, научим их ставить и достигать своих целей, воспитаем в них лучшие человеческие качества. Ведь спорт – один из лучших методов сделать это. Вторая наша цель – это высокий спортивный результат, без которого спорт не может развиваться. Сейчас мы имеем возможность двигаться в обоих направлениях. У нас два спортивных зала, в которых могут заниматься большое количество детей и у нас есть все условия, чтобы достичь высоких спортивных результатов. Мы, как тренеры, конечно рады, что открываются новые спортивные залы в нашем районе»,  — комментирует тренер по дзюдо Демского района Виталий Михайлов.

      Проект реализуется на средства гранта Главы Республики Башкортостан при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу РБ.



      © 2020-2021 гг.

      При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.