Главная » Происшествия » В Башкортостане полицейские продолжают изымать из незаконного оборота спиртосодержащую продукцию

В Башкортостане полицейские продолжают изымать из незаконного оборота спиртосодержащую продукцию

6

Сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции республики ведется планомерная борьба с незаконным оборотом алкоголя.

Так, в ходе проведенных совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан, Отдела ЭБ и ПК Отдела МВД России по городу Салавату оперативно-профилактических мероприятий задокументирована преступная деятельность 67-летнего мужчины, зарегистрированного в городе Москве и проживающего в городе Салавате. В производстве следственного отдела городской полиции находится уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.6 ст.171.1, ч.1 ст.171.3, ч.3 ст.180 Уголовного кодекса РФ по факту осуществления незаконного оборота немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками в крупном размере.

В рамках расследования уголовного дела полицейские провели обыски по месту регистрации и месту жительства подозреваемого. В ходе проведенного обыска в городе Салавате оперуполномоченные изъяли более 660 литров спиртосодержащей жидкости, более 160 литров алкогольной продукции, сотовые телефоны, используемые в преступной деятельности, поддельные акцизные марки, более полумиллиона рублей, полученные от незаконной деятельности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ильмира Хайбуллина, Отдел МВД России по городу Салавату



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.