Главная » Происшествия » В Уфе водитель «Камаза», сбивший насмерть подростка на велосипеде, предстанет перед судом

В Уфе водитель «Камаза», сбивший насмерть подростка на велосипеде, предстанет перед судом

5

Следственным отделом по Калининскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя г. Уфы по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено следствием, 19 мая 2021 года около стадиона «Гастелло» в г. Уфе обвиняемый, управляя исправным грузовым самосвалом «КАМАЗ», при повороте на нерегулируемом перекрестке улиц Сельская Богородская и Фурманова, не избрал безопасную скорость движения и не убедился в безопасности совершения маневра, в результате допустил наезд на 13-летнего велосипедиста, пересекавшего проезжую часть при спуске с пешеходного тротуара. От полученных телесных повреждений несовершеннолетний скончался на месте происшествия.

Обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



© 2020-2021 гг.

При перепечатке или цитировании (полном или частичном) ссылка на  сайт  городского округа город Уфа Республики Башкортостан обязательна. Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка обязательна.